二三相配。猜一生肖。请解释理由。

手绘星球

黑鼠黄牛前世修,青虎黑猪上等婚.
金龙玉鸡两相投,白蛇红猴一世福.
蛇兔联姻家豪富,牛羊成亲儿女稠.
红马白羊两情愿,玉兔黄狗到白头.
十二属相婚姻相克
羊鼠一旦休,白马怕青牛.
金鸡怕玉犬,龙兔泪交流.
虎蛇如刀错,猪猴不到头
出嫁 “犯月”
“正蛇二鼠三老牛,四猴五兔六月狗;
七猪八马九羊头,十月老虎满山吼;
十一金鸡架上愁,十二囚龙海底游”。
若正月出生的人恰逢蛇年,二月出生的人正好属鼠(以下类推),就是犯月
蛇与猴合
红蛇白猴满堂红,合婚相配古来兴,大婚相对子孙有,福寿双全多康宁。
鼠与牛合
黑鼠黄牛正相合,结交匹配不岔脱,儿女百年多长久,富贵荣华福禄多。
马与羊合
红马黄羊两相宜,这等婚姻不累罪,日子豪富久长在,子孙寿禄更夺魁。
兔与狗合
青兔黄狗古来有,合婚相配到长久,家门古庆福寿多,万贯家财足北斗。
虎与猪合
青虎黑猪上等婚,男女相合好来因,财禄丰盆当事顺,人口兴状有精神。
龙与鸡合
黄龙白鸡更相投,出门发财好来由,儿女满堂子孙广,福寿长绵永不休。
羊鼠一旦休
羊鼠相交一旦休,婚姻匹配古人留,诸君若犯羊与鼠,夫妻不利难则天。
白马怕青牛
只未白马怕青牛,十人近看九人愁,配夫若犯青牛马,妇女也难到白头。
金鸡怕玉犬
金鸡玉犬难躲避,合婚子亏不可迂,二属相争大不通,世上犯者要紧忌。
龙兔泪交流
合婚不幸皱眉头,兔儿见龙泪交流,男女时常犯争斗,苦如黄莲少梦愁。
虎蛇如刀错
蛇虎配婚如刀错,男女不合没着落,生儿养女也难活,日子艰难没法过。
猪猴不到头
猪与猿猴不到头,终朝每日泪交流,男女若能长共久,合家不利一笔勾。
生肖属相与婚姻配对易 2010-10-12 16:02:39 阅读188 评论0 字号:大中小 订阅
  1、“六合”属相——姻缘相合指数:特优等。
  “六合”是指六组一对一的属相之间的融合,有鼠与牛相合、虎与猪相合、兔与狗相合、龙与鸡相合、蛇与猴相合、马与羊相合。“六合”,被是上等婚配。
  2、“三合”属相--姻缘相合指数:优等。
“三合”是指四组三者之间的融合,有猴、鼠、龙相合;虎、马、狗相合;蛇、鸡、牛三合;猪、兔、羊相合。当然这三者之间相合的力度不一样,不过原则上看,在每一组相合之中,只要占上其中一对相合,就是优等婚配。
  原则上讲,生肖“六冲”、“六害”、“三刑”的不适合婚配,尤其以“六冲”最为明显,而“六害”与“三刑”次之,甚至有时可以忽略。原因是这些相冲
相害相刑的属相,五行气场很不协调,相处起来困难重重。
  3、“六冲”属相--姻缘相合指数:特差等。
“六冲”是指六组一对一的属相之间的冲克,有鼠马冲、牛羊冲、虎猴冲、兔鸡冲、龙狗冲、蛇猪冲。“六冲”是最为明显的婚配不适合,被称为婚配特差等。
这种相冲,其实就是一种不同五行气场的冲克,多表现在两人性格脾气与立场观点方面,会形成很大的差异,所以相处起来矛盾重重,不过越是相冲的人,却越是容易相互吸引,这是物理学上的异性相吸之故。不过虽有感情的吸引,但双方性格与观念相差极大,有时难以融合,所以很难相处,即使勉强走过一段路程,但最终分道扬镳的可能性极大。
姻缘相合指数:特差等。
  4、“六害”属相——姻缘相合指数:差等。
“六害”是鼠羊之害、牛马之害、虎蛇之害、兔龙之害、猴猪之害、鸡狗之害。所以相害的属相结成恋人或夫妻,会无事生非,经常吵架,影响感情,有的表示相处不够幸福,有的会分手离异,有的则不至于分道扬镳。终走向分手或离婚。
姻缘相合指数:差等。
  5、“三刑”属相——姻缘相合指数:一般。
“三刑”是指三组不同属相之间的刑克,分别是鼠兔相刑、虎蛇猴三刑、牛狗羊三刑。此外还有龙龙、马马、鸡鸡、猪猪四组自刑,自刑就是相同的属相自己与自己过不去,比如说猪再逢猪,就会遇到自伤。这四组相同属相的人,不适合在一起,否则会“窝里斗”“自相残杀”。
上述这些刑克,其实还是一种五行的生克形式,这要区分不同的环境而论;举例来说:
虎蛇猴三刑之中,虎猴本来就是六冲,而蛇猴则是六合,其中除了虎蛇互刑之外,只有当这三种属相结合在一起时,才会发生三者互刑,例如属虎、属蛇的父母,再生一个属猴的孩子,就构成了虎蛇猴三刑,这就可能是一个不幸的家庭组合了。
  不过不论是相合的还是相冲的,都不能一概而论。因为属相婚配,只是占了生辰八字中的一个字,尽管这个字代表婚恋的根基,相当重要,但也得配合其它命理的整体情况来具体分析判断,才能准确无误。所以这就是现实中为什么有六合的恋人夫妻照样分手,而六冲却相安无事的原因所在
匿名用户

我无法猜测生肖,但是“二三相配”这个词语可以引申为“双方和睦相处,互相协作配合”,因此可能指的是一些善于合作、沟通良好的生肖,例如兔子、猴子等。但是请注意,这只是一种猜测和解释,并不一定正确。
欢喜婆婆给我5
属鼠的属相婚配
(1922、1936、1948、1960、1972、1984、1996、2008)
大吉婚配:龙(辰)、猴(申)、牛(丑)
忌婚配:马(午)、羊(未)、鸡(酉)、兔(卯)
属牛的属相婚配表(1923、1937、1949、1961、1973、1985、1997、2009)
大吉婚配:鼠(子)、蛇(已)、鸡(酉)
忌婚配:龙(辰)、狗(戌)、羊(午)
属虎的属相婚配表(1924、1938、1950、1962、1974、1986、1998、2010)
大吉婚配:马(午)、狗(戍)
忌婚配:蛇(己)、猪(亥)、猴(申)
属兔的属相婚配表(1915、1927、1939、1951、1963、1975、1987、1999、2011)
大吉婚配:羊(未)、猪(亥)、狗(戌)
忌婚配:鼠(子)、马(午)、龙(辰)、鸡(酉)
属龙的属相婚配表(1916、1928、1940、1952、1964、1976、1988、2000、2012)
大吉婚配:牛(丑),鸡(酉)
忌婚配:虎(寅),猴(申),猪(亥)
属蛇的属相婚配表(1917、1929、1941、1953、1965、1977、1989、2001、2013)
大吉婚配:牛(丑),鸡(酉)
忌婚配:虎(寅),猴(申),猪(亥)
属马的属相婚配表(1918、1930、1942、1954、1966、1978、1990、2002、2014)
大吉婚配:虎(寅)、羊(未)、狗(戌)
忌婚配:鼠(子)、牛(丑)、兔(卯)、鸡(酉)
属羊的属相婚配表(1919、1931、1943、1955、1967、1979、1991、2003、2015)
大吉婚配:兔(卯),马(午),猪(亥),猴(申)
忌婚配:龙(辰),牛(丑),狗(戌)
属猴的属相婚配表(1920、1932、1944、1956、1968、1980、199 2、2004、2016)
大吉婚配:鼠(子) 、龙(辰)
忌婚配:虎(寅) 、猪(亥)、 蛇(己)
属鸡的属相婚配表(1921、1933、1945、1957、1969、1981、1993、2005、2017)
大吉婚配:牛(丑)、龙(辰)、蛇(己)
忌婚配:鼠(子)、马(午)、兔(卯)
属狗的属相婚配表(1922、1934、1946、1958、1970、1982、1994、2006、2018)
大吉婚配:虎(寅)、兔(卯)、马(午)
忌婚配:牛(丑)、龙(辰)、羊(未)、鸡(酉)
属猪的属相婚配表(1921、1935、1947、1959、1971、1983、1995、2007、2019)
大吉婚配:羊(未)、兔(卯)
忌婚配:蛇(己)、猴(申)、虎(寅)
12生肖出生月(新历)与婚配属相
鼠——秉性聪明的人
一月生的人,热情肯干,女性宜配牛年男性,男性宜配牛年女性。
 二月生的人,直觉敏锐,男性宜配羊年女性,女性宜配龙年男性。
 三月生的人,性格复杂,女性宜配蛇年男性,男性宜配马年女性。
 四月生的人,老成持重,女性宜配狗年男性,男性宜配兔年女性。
 五月生的人,抱负极大,女性宜配龙年男性,男性宜配牛年女性。
 六月生的人,领袖欲强,男性宜配猴年女性,女性宜配虎年男性。
 七月生的人,外柔内刚,男性宜配猴年女性,女性宜配龙年男性。
 八月生的人,反应灵敏,女性宜配鸡年男性,男性宜配狗年女性。
 九月生的人,严于律已,男性宜配羊年女性,女性宜配虎年男性。
 十月生的人,行动大胆,女性宜配鸡年男性,男性宜配猴年女性。
 十一月生的人,意志坚强,女性宜配龙年男性,男性宜配兔年女性。
 十二月生的人,坦诚宽容,女性宜配牛年男性,男性宜配猴年女性。
牛——百折不挠的人
 一月生的人,富于创造,男性宜配狗年女性,女性宜配龙年男性。
 二月生的人,性格矛盾,男性宜配羊年女性,女性宜配虎年男性。
 三月生的人,独断独行,男性宜配鸡年女性,女性宜配蛇年男性。
 四月生的人,贯彻始终,男性宜配兔年女性,女性宜配鸡年男性。
 五月生的人,性情易变,男性宜配兔年女性,女性宜配虎年男性。
 六月生的人,双重性格,男性宜配猪年女性,女性宜配虎年男性。
 七月生的人,性格顽固,男性宜配羊年女性,女性宜配鸡年男性。
 八月生的人,善于社交,男性宜配猪年女性,女性宜配蛇年男性。
 九月生的人,聪明机智,男性宜配兔年女性,女性宜配马年男性。
 十月生的人,豪迈磊落,男性宜配猴年女性,女性宜配狗年男性。
 十一月生的人,富于计划性,男女婚配不拘。
十二月生的人,适应性强,男性宜配鸡年女性,女性宜配鼠年男性。
虎——傲视群伦的人
  一月生的人,老实方正,女性宜配兔年男性,男性宜配龙年女性。
 二月生的人,讲究效率,女性宜配蛇年男性,男性宜配鼠年女性。
 三月生的人,富同情心,女性宜配兔年男性,男性宜配狗年女性。
 四月生的人,独立性强,男性宜配蛇年女性,女性宜配狗年男性。
 五月生的人,气质优美,男性宜配蛇年女性,女性宜配牛年男性。
 六月生的人,有盲目性,男性宜配鼠年女性,女性宜配兔年男性。
 七月生的人,精力过人,女性宜配蛇年男性,男性宜配牛年女性。
 八月生的人,独立性强,女性宜配兔年男性,男性宜配牛年女性。
 九月生的人,举止讲究,男性宜配蛇年女性,女性宜配鼠年男性。
 十月生的人,运气好,女性宜配猴年男性,男性宜配兔年女性。
 十一月生的人,性格外向,女性宜配虎年男性,男性宜配鼠年女性。
 十二月生的人,自信心强,女性宜配兔年男性,男性宜配猴年女性
兔——气质优美的人
  一月生的人,无拘无束,男性宜配羊年女性,女性宜配蛇年男性。
 二月生的人,多姿多彩,男性宜配龙年女性,女性宜配龙年男性。
 三月生的人,无持久力,男性宜配猴年女性,女性宜配猪年男性。
 四月生的人,办事能力强,男性宜配狗年女性,女性宜配牛年男性。
 五月生的人,思想单纯,男性宜配猴年女性,女性宜配鸡年男性。
 六月生的人,生活实际,女性宜配鸡年男性,男性宜配羊年女性。
 七月生的人,理智稳定,女性宜配鼠年男性,男性宜配虎年女性。
 八月生的人,永不言输,男性宜配牛年女性,女性宜配鼠年男性。
 九月生的人,双重性格,男性宜配虎年女性,女性宜配蛇年男性。
 十月生的人,感情丰富,男性宜配兔年女性,女性宜配狗年男性。
 十一月生的人,老实内向,女性宜配蛇年男性,男性宜配狗年女性。
 十二月生的人,缺乏依赖,男性宜配鸡年女性,女性宜配虎年男性。
龙——充满理想的人
  一月生的人,是行动派,女性宜配牛年男性,男性宜配牛年女性。
 二月生的人,富推理能力,女性宜配羊年男性,男性宜配鸡年女性。
 三月生的人,自我感强,女性宜配狗年男性,男性宜配羊年女性。
 四月生的人,大方豪放,男性宜配鼠年女性,女性宜配狗年男性。
 五月生的人,开朗亲切,女性宜配蛇年男性,男性宜配狗年女性。
 六月生的人,荣誉感强,女性宜配牛年男性,男性宜配鸡年女性。
 七月生的人,工作勤奋,男性宜配鼠年女性,女性宜配狗年男性。
 八月生的人,头脑灵活,女性宜配兔年男性,男性宜配鸡年女性。
 九月生的人,有经济头脑,女性宜配虎年男性,男性宜配鼠年女性。
 十月生的人,诚实勇敢,男性宜配鼠年女性,女性宜配龙年男性。
 十一月生的人,孤独敏感,女性宜配中年男性,男性宜配牛年女性。
 十二月生的人,坚定不移,女性宜配牛年男性,男性宜配狗年女性。
蛇——敢于挑战的人
  一月生的人,努力开拓,女性宜配牛年男性,男性宜配猴年女性。
 二月生的人,忽冷忽热,男性宜配兔年女性,女性宜配虎年男性。
 三月生的人,疑心重,女性宜配蛇年男性,男性宜配兔年女性。
 四月生的人,过份自信,男性宜配牛年女性,女性宜配猴年男性。
 五月生的人,极端自我,
加载中...
举报/Report
留言板
下载客户端体验更佳,还能发布图片和表情~
APP专享
亿万博主正在被热评!
999+
给此博文留言吧!
有机会上热评榜!
攒金币兑换礼品!
好的评论会让人崇拜
发布评论

购房狂欢季丨昆明天誉城,惊喜献礼

56.6万 广告
我的更多文章
下载客户端阅读体验更佳
APP专享
《赞党》-纪念中国共产党成立97年个人诗词创作
[转载]厉害!碧桂园做的这么好,全靠这十个销售拓客方法
[转载]销售中,搞定女客户的销售技巧
怎样做一个伟大的销售员
11月9日烟台莱州拓城·山水悦城盛大开盘

相关阅读
下载客户端阅读体验更佳
APP专享
下跌调整有限 这类个股即将暴涨
10月14日 11:28

老君为什么用金刚镯砸晕孙悟空
10月18日 20:39
为什么老一辈人骑自行车时,总扶着车子滑两步起步再跨上车?
10月14日 11:57

京东集团生态为京东数科贡献43%营收 营销服务关联收入8亿
10月19日 00:04
把这个华夫饼配方记下来,想吃什么口味随便换,营养美味不用愁
10月14日 10:30
元代的金凤凰彩色瓷罐的启示
10月13日 21:40
2020年中科大创新班初试数学第10题函数
10月14日 09:24

待产妇力气小,没劲儿,顺产分娩是不是不如力气大的产妇顺利?
10月14日 13:28
第3782篇·《打脸》桃子漫画
11月03日 19:30
英雄广场上的永恒之火
11月05日 15:42
4 加载中

四面通老师

鼠的性格优点:
①做事态度积极,勤奋努力,头脑机智手脚灵巧。

②待人和蔼,有自我约束力,遇事能替人着想。
③适应性强,善于结交各方面的朋友。④多情善感,性格稍微内向,行动上活泼,待人热情。
⑤观察细致,思维方式有条理。属鼠人由于具有强烈的自尊心,通常不容许自己表现出痛苦落魄的样子;他们的爱情原则是“施比受更有福”,所以因失恋所受的打击也较小
阿豆毕

“龙"吧,二三相合是五,龙排第五