拿了驾照,不会开车怎么办?

本人于2009-8-3领到驾驶证,今天有机会跟朋友出去,回来时朋友让我开车,结果一起步马上死火,再过红绿灯太紧张把油门当刹车,再靠边停车没到位,再过红绿灯又死火,再过减速... 本人于2009-8-3领到驾驶证,今天有机会跟朋友出去,回来时朋友让我开车,结果一起步马上死火,再过红绿灯太紧张把油门当刹车,再靠边停车没到位,再过红绿灯又死火,再过减速带震得一车人跳起来,再进大门忘了回方向差点撞了保安亭,再停车差点撞墙。哎,搞得很没面子,而且朋友当面讲“我有点怕你了”。开车真难,以后怎么办!!! 我也是在正规驾校学的,考试都是正正规规一次性通过,但没有几小时实际上路练习,这都是应试教育搞的.以后怎么上路开车啊,不知道自己有车慢慢摸索能不能有所提高? 展开
zxcljx
在驾校里学的只是原理和最基础的东西,路上的经验还要慢慢练习和积累,拿到驾照只是会开,但是开不好,有时间先去找一个宽阔的僻静的大路,带上一个经验丰富的老司机,让他陪练,上车后,首先要冷静,别心慌,观察好路况,你多次起步熄火是油离没配合好,结合在驾校学习的,先慢抬离合,缓加油门,不要一下子把离合太起来,油门跟不上就容易熄火,别紧张,心里想着在驾校里学的,慢慢练习会好的,换档时一定要把离合踩到底,方向打出去多少,回多少。油门和刹车你千万要分清,心情放松,多在没人的地方用心练习几次,在上路,就不心慌了,车是练出来的,路上的经验是自己积累出来的,一开始都这样,主要是太紧张造成的,慢慢练习会好的,一开始上路,千万要带一个老司机,遇到紧急情况,他会帮你及时处理,不要怕没面子,这个没什么,要不怎么叫‘新手上路',祝你好运!
会哀意D
楼主mm,建议你翻开驾照,对着驾照默念:我会开、我会开、我一定会开……等到你的胆子接受到会开了的信息后,换挡、放手刹、踩油门、出——发——
安慰你一下:拿到驾照后快两年的某一天,我的新车从祥宁出来,还是别人帮我开出来的,后来实在没办法了,记得我的第一脚油门是在泰山路上踩的,借你的帖子我也顺便回味一下当时……
sxd197110_cn
练,谨慎大胆地练,没有别的办法。
既然在驾校学习过最基本的操作应该知道吧,在外面自己开无非也就是这样的。
你找一辆不太豪华的车(这样心里压力会底点!反正是辆破车碰一下擦一下无所谓的,不过尽量别发生)在一个人少路宽的地方自己一个人慢慢练习慢慢琢磨!
(必须要自我放开不要太紧张,要大胆要冷静不要慌不要怕把自己当成是一名技术熟练的老驾驶员在路上行驶)!
百度网友c6860a9
可以的,多练就会熟的,新手就怕上路.放松点,别紧张,最好是自己单独练习,不要有人在身边,这样你心比较静,处理情况比较准确.起步要加一点点油,这样不容易熄火.松离合器要慢慢松,不要一下松完.不要怕,大胆点,多练就好,不难!
lrjrjr
可以的,多练就会熟的,新手就怕上路.放松点,别紧张,最好是自己单独练习,不要有人在身边,这样你心比较静,处理情况比较准确.起步要加一点点油,这样不容易熄火.松离合器要慢慢松,不要一下松完.不要怕,大胆点,多练就好,不难!