吉他c大调音阶位置

第几弦第几品。... 第几弦第几品。 展开

吉他c大调音阶位置:

1、Do即1音,在c大调吉他第五根弦的三品上。

2、re即2音,在c大调吉他第四根弦的空弦上。

3、mi即3音,在c大调吉他第四根弦的二品上。

4、fa即4音,在c大调吉他第四根弦的三品上。

5、so即5音,在c大调吉他第三根弦的空弦上。

6、la即6音,在c大调吉他第三根弦的二品上。

7、xi即7音,在c大调吉他第二根弦的空弦上。

音阶指法:

左手空弦(0)不用按,第1品用1(食指)按;第2品用2(中指)按,第3品用3(无名指)按;第4品用4(小指)按。右手一般第6~4弦用P(拇指)弹,第3、2、1弦用i(食指)、m(中指)、a(无名指)弹。

扩展资料

左手按弦的手要站起来,形成一个弧形。手臂、手腕、每个手指的手、要尽量以垂直于指板的方向立起来用指尖顶端向下按弦。如果末端指头不能垂直压弦,不仅会产生更大的力,左手容易疲劳和紧张,而且还经常把弦推或拉到一边,造成音调偏差。

一般来说,食指和中指是容易做起来的,大拇指和无名指是不容易站得很好的。左手按弦位置不正确也常会产生大量杂音,使本来充满魅力,惹人喜爱的吉他变成令人生厌,噪杂不堪的“噪音乐器”。

左手按弦要到位,每次按弦时应尽量靠近柱子,但不要使手指碰到柱子甚至按不到柱子,这样右手用最小的力就得到最好的声音。

参考资料:百度百科—吉他入门

匿名用户

C大调音阶图:

1、从上往下依次为一弦(最细)到六弦(最粗)。从左到右是一品到二十一品。

2、空弦音表示在此弦的空弦上弹奏左手不需要按弦。例如3弦空弦音是“5”,表示3弦空弦时拨动后发出是“5”的音。

3、示例:“1”的音在5弦三品上。“2”的音在5弦五品上,“3”的音在4弦二品上,以此类推。

休闲娱乐chl

1、从上往下依次为一弦(最细)到六弦(最粗)。从左到右是一品到二十一品。

2、空弦音表示在此弦的空弦上弹奏左手不需要按弦。例如3弦空弦音是“5”,表示3弦空弦时拨动后发出是“5”的音。

3、示例:“1”的音在5弦三品上。“2”的音在5弦五品上,“3”的音在4弦二品上

吉他的每个品之间都是属于半音阶关系,比方说,1品和2品之间,2品和3品之间是半音阶关系。

每相隔一个品是属于全音阶关系,比方说,1品和3品之间,2品和4品之间是属于全音阶关系。

拓展资料

高音1:1品2弦

2:3品2弦

3:空弹1弦

4:1品1弦

5:3品1弦

顺势上推:

低音7:2品5弦

6:空弹5弦

5:3品6弦

4:1品6弦

3:空弹6弦

wanghaohifi

关于C调音阶的弹法可以看以下这个视频,

http://v.ku6.com/special/show_3405652/ZaPHGDWsIz5ng5Qn.html

主要掌握C调的 Mi型 La型 Si型 音阶

视频中有不清楚的地方可以参考C调音阶图,这是我画的1-15品音阶

不清楚的地方可以给我留言。。

高矮胖瘦乐队
1是5弦3品 2是4弦空弦 3是4弦2品
4是4弦3品 5是3弦空弦 6是3弦2品
7是2弦空弦 1(高音)是2弦1品
2(高音)是2弦3品 3(高音)是1弦空弦
4(高音)是1弦1品 5(高音)是1弦3品
6(高音)是1弦5品 7(高音)是1弦7品
1(高高音)是1弦8品