![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
先化简再求值 -2(x-1)(x+1)-(2x+1)²,其中x=-½
3个回答
展开全部
原式
=-2(x平方-1)-(4x平方+4x+1)
=-2x平方+2-4x平方-4x-1
=-6x平方-4x+1
=-6×(-1/2)平方-4×(-1/2)+1
=-6×1/4+2+1
=-3/2+3
=3/2
=-2(x平方-1)-(4x平方+4x+1)
=-2x平方+2-4x平方-4x-1
=-6x平方-4x+1
=-6×(-1/2)平方-4×(-1/2)+1
=-6×1/4+2+1
=-3/2+3
=3/2
2015-10-27
展开全部
原式=-2(x² - 1)-(4x² + 4x + 1)=-2x² + 2 - 4x² - 4x - 1=-6x² - 4x + 1=-6•(-1/2)² - 4•(-1/2) + 1=-3/2 + 2 + 1=3/2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
原式=-2(x² - 1)-(4x² + 4x + 1)
=-2x² + 2 - 4x² - 4x - 1
=-6x² - 4x + 1
=-6•(-1/2)² - 4•(-1/2) + 1
=-3/2 + 2 + 1
=3/2
=-2x² + 2 - 4x² - 4x - 1
=-6x² - 4x + 1
=-6•(-1/2)² - 4•(-1/2) + 1
=-3/2 + 2 + 1
=3/2
追问
3Q
3Q
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询