有哪位大哥哥知道订做10寸ktv式音响应该配多少寸的高音喇叭吗? 还有10寸低音喇叭应该开多大的口?谢谢啦

Mr.Ren
知道合伙人时尚行家
专业音响行业从业时间十余年

为什么要定做?现在市面上的成品KTV音响数不胜数,而且技术算比较成熟的。自己做还要开模具,喇叭需要自己选,分频器需要自己配,箱体的容积比和倒相孔长度还要计算,一般来说10寸口径功率200瓦左右的低音喇叭配2个3寸纸盆高音或者两个3寸纸盆中音和两个纸盆高音,但是不经过调校的很难出来好声音,就算喇叭的功率再大,唱歌也是累。

至于开多大口径,10寸的低音喇叭的直径是25公分左右,铝合金骨架的喇叭一般外径要大于铁骨架喇叭,所以要看你所选配的喇叭外径来定开孔。
追问

我是根据ktv的造型设计的  现在孔位已经弄好了  高低音单元  用的是双皮的密度板  不过有人说里面用带皮的音质不好  是真的吗   还有我怕不牢固在低音单元的后面加个撑子会影响音质吗?

追答
没错,光滑的表面比较容易产生反射,声音会在音箱箱体的内部来回反弹产生多余的谐波,你可以将内部填充一些玻璃棉如果没有的话棉花或者海绵什么的也可以,支撑的木板可以选择稍微窄一些的,以免出现干扰。