为什么我的手机还剩30%的电就自动关机

上官淑珍靖溪
手机自动关机分为两种情况:
正常自动关机和非正常自动关机
所谓正常自动关机指的是电能已消耗殆尽,观测ich值基本低于10(待机操作000000*进工程模式,再进入load
control看里面的表征电量的ich值,通过工程模式看ich值可以看到正常情况满电量为92或者93。这个92并不是真实的电量的92%,把它理解为是电池使用阶段的一个标志!92--90可以用1天多,89--60可以用1天多,59--15可以用半天多,10以下就自动关机了),此类情况下的自动关机为正常。
而电力充足但在使用过程中突然自动关机(特别是通话中,发短信时),开机后会发现电量显示为充足符号。此现象为非正常关机,还表现为待机一切几乎正常,一旦通话、发短信、上gprs、照相时会自动关机,换句话就是弱电流信号时正常工作,电流较大时立即熄火。突然自动关机的情况很多用户都经历过,原因有以下几种可能:
1、手机主板漏电造成使用电流过大。
2、锂电内的保护电路作用过度灵敏,因此电流一大就断电。
3、电池本身已老化。
4、电池接触位的金属片有污物,造成电源接触不良。
5、电池与手机之间的接合位容易松动。
假如检查后,发现是前两项问题,如果是保修期内去kf吧,过了保修期那么找一家口碑好的专门维修店去修理。假若是后两项问题,只是电池金属片脏污氧化所致,只要用胶棒将之拭擦清洁,情况将会得到改善。在电池与手机之间垫上纸皮或胶片,也可以解决电池松动引起的接触不良的问题。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
手机会出现自动关机可能有以下原因:
一、手机没电了,请充电或更换电池尝试;
二、电池和手机接触不良,可以将电池取出重新安装;
三、设置了自动关机,请检查一下手机设置并取消该项设置再试;
四、手机故障,可以带到手机售后维修部去检查一下。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
夏天神采飞扬
后面的是虚电,可能是手机经常充电或者是手机用的时间长了
追答
电池受损了
追问
我是重启之后看的电量
卿弦子洛伊
电池损耗严重,显示30%应该是虚的
追问
重启之后看的电量
如果海绵爱宝宝
电板坏了。是不是经常边玩便充电。去换块电板吧。
追问
我没充电 而且重启之后一切正常
追答
那就可能是手机问题了。不过也不算什么大问题吧。毕竟手机这种东西用个几年就该换了。不打算换的话就去专门的维修点看看吧