清政府成为帝国主义统治中国的工具与哪次清华战争后的签订的哪个不平等条约有

永夜116

1840鸦片战争爆发,中国大门被打开,1842年签订的<南京条约>使中国[正式开始]沦为半殖民地半封建社会,1856年第二次鸦片战争后签订的<天津条约>和<北京条约>使中国半殖民地半封建社会[进一步加深],19世纪60.70年代中国资本主义的产生,[经济]呈现半殖民地半封建社会的特征,19实际60.70年代中国边疆危机和中法战争导致半殖民地半封建社会[进一步加深],甲午中日战争后签订的<马关条约>以及帝国主义瓜分中国的狂潮使中国半殖民地半封建社会[大大加深],最后就是八国联军侵华及<辛丑条约>的签订使中国[正式沦为]半殖民地半封建社会.
楼中玉笛暗飞声
文化旅行者

楼中玉笛暗飞声

辛丑条约,完全转变为半殖民地半封建社会