租客到期拖欠房租联系不上,作为房主可以换锁吗?

租客到期拖欠房租联系不上,有协议,也提前通知过了,作为房主可以换锁转租他人吗?... 租客到期拖欠房租联系不上,有协议,也提前通知过了,作为房主可以换锁转租他人吗? 展开
精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

  如果房客一时半会儿联系不上,而对方遗留在房屋内的物品又有一定价值,可以考虑向当地公证机关提出申请,请公证人员对承租人的物品进行现场清点、封存,并出具公证书。在清点财物时,还可以邀请居委会或村委会的有关人员到场见证,同时签字备案。财物清点完毕后,将其集中临时置于别的地方,从而腾空房屋以出租。
  为维护自身权益,房主可以事先做以下几点保障:
  1、在签订房屋租赁协议时,需要对类似“人走了,东西还在”等情况的处理作出相应约定。
  2、应认真仔细核实承租人的身份,留下其相关证件的复印件,以便日后需要时查询。而且,要收取一定数额的押金,以预防承租人的恶意欠费,或者租期届满却赖着不搬等。
末代韶华
你好。若房东已提前通知租客,则此时租客的行为视为不履行租赁合同,房东可因此不再与租客续约,可以换锁转租他人。但是,房东仍要履行后合同义务,即保管好租客遗留的财物,待其取走。
追问
我看有说是要求在第三方在场的情况下做好财物保存,这个第三方我应该找谁,更有公信力和说服务力,找警察警察会管吗?
追答
其实只要找个与你没有厉害关系的人即可,警察不管这种事的,找社区居委会吧。
m400188
房主可以换锁转租他人