《落花生》课后小练笔,一百字左右

题目要求:写一个和落花生品格相同的东西,例:腊梅,青松....一百字左右就OK~... 题目要求:

写一个和落花生品格相同的东西,例:腊梅,青松....
一百字左右就OK~
晴晴知识加油站

写作思路:可以写“青松”、“梅花”,将“青松”坚韧不拔,无私奉献的品质描述出来,比如不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,青松总是那么坚强,不软弱也不动摇。

正文:

有人喜欢婀娜多姿的玫瑰;有人喜欢香飘十里的桂花;有人喜欢亭亭玉立的水仙。我与他们截然不同,我喜欢无私奉献、不求回报的青松。

你看它不管是在悬崖的缝隙也好,在贫瘠的土地也好,在荒凉的戈壁滩也好,只要一粒种子_一棵青松的种子,不需要你浇水,不需要你施肥,更不需要你的悉心照料,就可以很快地生根发芽,长出粗壮的枝干。不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么坚强,不软弱也不动摇。就是这样一棵树,怎么能使我不伸出敬佩之情呢?

我爱青松的坚韧不拔,更爱它的无私奉献。

它的树干是良好的木材;叶子可以提炼挥发油;汁液可以做松香、松香油;枝和根还是很好的燃料。总之,它粉身碎骨也无怨无悔。

这时,我不禁想起了那些边疆的保卫者和建设者。他们放弃各方面相比较优越的家乡,在经济、文化落后、生活条件艰苦、自然环境恶劣的西部地区,代代扎根在大戈壁,奉献青春,坚贞不屈,哪里需要他,他就在哪居住、安家。

我望着远处的青松,啊!我爱你们!祖国的建设者和保卫者!

xzzxx0000
路灯
太阳下班之后,夜就来了,它会把天空慢慢染黑,这时候,路灯亮了,它们就像一个一个的小太阳,要在大街小巷里做太阳的工作,否则人们出行多不方便呀,黑灯瞎火的,总是不安全。

五年级上册第二课《落花生》课后小练笔,光明的使者路灯
路灯它不偷懒,最是守纪律,要它什么时间来上班,都会欣然同意,绝不会躲躲闪闪,有意延误和迟到。只要到点了,它们就着了,一字排开,一路延伸向远方,用光明把道路铺得亮堂堂的。我们走在它们的关照之下,走得很坦然,走得很自若,走得很放心,就像白天一样。如此说来,它真是光明的使者。

路灯上班准时,下班也不早退,最是坚守岗位。它开始工作了,就一定会安分守己,把工作干好,一刻也不会懈怠,即使路上没人了,即使是到了半夜三更,只要在岗位上,它从头到尾都是那样精神抖擞,连眼睛都不会眨一下。

它的工作也并非总是一帆风顺。如果是夏天,会有许多的飞蛾和昆虫打扰它,来搔它的头,跳到脸上挠痒它,但它忍着,屹立不动,像个英雄的雕像。有时候大雨倾盆,它也被淋成了落汤鸡,但它依然忍着,从没想过把灯关了,休息休息。冬天呢?虫子们都消失了,但风雪又来了,它们好像故意似的,凶猛地捶打它,猛烈地摇撼它,雪花迷蒙了它的眼,它执着地亮着,因为它明白,越是这时候,有人越是需要它。

五年级上册第二课《落花生》课后小练笔,光明的使者路灯
尽管路灯是明亮的,可它又是默默无闻的,人们在享受它赐予的光明,可人们又容易忽视它的存在。假如它是一个心胸狭窄的人,它一定会闹情绪,有意见,认为有人不尊重它。但我们的路灯没有,它沉默着,依旧把光明掏心掏肺地洒下来,无私地奉献给每一个人,无论是在意它的,漠视它的,它都一视同仁。

路灯似乎太完美无瑕了,让我们许多人都自叹不如。不过,就在我们的生活中,还是有些人足以媲美路灯,而且更胜过路灯,毕竟路灯是冰冷的,人心才是温暖的。就拿医生来说吧。到了晚上,大多数人都下班了,可我们的医生还要值守,就像路灯一样,不能因为大多数人晚上不出来,就把灯关了,因为难免会有过路的,难免会有伤病人需要紧急处理,人命关天,哪里分什么白天与夜晚。有时候,有些家属不理解,曾经辱骂,甚至伤害他们。但医生绝不会把自己心里的委屈带到手术台上,他们依然像路灯一样,无私地为每一个患者服务,悉心照顾他们,用自己的双手和心灵拥抱大众的安康。

路灯亮着,它给我们照亮前行的路;只要医生在线,我们就有祥和的万家灯火。
五谷珍宝6
记录的地平线
我和贞子姐很熟i
可以写桂花,
它的香气迷人,花很小,经过桂花树旁的人,都不会注意它的花,并且,桂花不如玫瑰、牡丹那样艳丽,但是它的作用很大,能做桂花糕,酿酒…你可以搜一下桂花好处来写