诺基亚lumia系列哪一款好

APP鬼鬼
lumia目前是微软品牌所有,不再是诺基亚牌,要注意。为了情怀还是算了,Microsoft牌手机没啥情怀。

为了使用而买的话,那么我的建议是两点,1 是为了实用,就买低端机。WP不同于安卓,是类似IOS式的封闭式系统,流畅安全是亮点,跟PC相同的软件架构也是亮点。所以低端的WP跟高端的WP手机,在系统流畅度方面来说,基本差不多,相当流畅,RAM过了1G就从不会有卡顿感了,win10预览版也是毫无卡顿。更高的CPU加GPU拖动更高分辨率的屏幕,低端机慢CPU加小显卡拖动480P乃至540P屏幕流畅度也是一流的。低端的比如lumia535,美版ATT定制的lumia640,两个都是400人民币,只少不多。都有前置摄像头,闪光灯,5寸屏,1G RAM,高通A7架构四核处理器绝对够用,还省电。

2 为了爽体验,WP高端机流畅度比低端机好不到哪儿去,都是差不多的流畅。WP高端机有个优势就是拍照,搭载专业卡尔蔡司镜头,pureview技术,光学防抖的中高端机型,价格也不会太便宜。早些的lumia830不错,有库存,1200左右拿下,但是小心翻新机。lumia1020太老了,绝对翻新居多。lumia950 950XL绝对没有翻新,拍照是新一代pureview技术,像素低了,效果其实差老1020很多,不过还凑合,300左右拿下。
悦动数据

历年诺基亚盘点,最美N系列,最壕8系列,最差Lumia

Eatenine
现在是微软lumia,中低端有640和640XL.
马上上市的950和950XL!这些算是微软代表吧!
当然你问的是诺基亚,以下绝对具有代表性:
830:美啊,我个人很喜欢
920:经典,当然很美
1020:4100万像素,加上专业拍摄,爽
1520:大屏6寸,微软的950/XL不出来继续旗舰
这四款觉得经典,有代表性,不谈配置了,因为现在的安卓配置都是网上堆,比不上,再说系统不一样,wp8.1还是很流畅的
当然销量最好的是520,毕竟便宜
你要是用高端的等一下950XL吧
差不多的就用830、920这些,不过现在也不贵,注意网络支持和你用的运营商
便宜的用640吧,还行
一位电脑白痴
Lumia950xl
匿名用户
看你准备多少钱