对好的拉面水能用几天拉面,一袋蓬灰对多少水,求解

lrmaster2005
别说国家不允许使用天然蓬灰,就是想用,现在也买不到了,因为早就没有天然蓬灰的加工了,虽然蓬灰已经用了两百年了,也从来没有任何一个地方的政府部门明文禁止过传统天然蓬灰的使用。现在国内拉面行业使用的蓬灰,是广大传统拉面师傅,尤其是穆斯林人士对拉面剂的通俗叫法,为了便于沟通和交流。要回答问题就实事求是的回答,这里不欢迎谣言和一知半解滥竽充数,至于下面说的筋力源,从来没有听说过国内的拉面行业有选用的,相信全国的拉面师傅会有答案的,您能说一下国内有哪家拉面馆用您的筋力源了吗?百度是个大家友好互助地方,为有需要的朋友提供力所能及的帮助解答,不要在这里做无聊的广告。还有,如果您真的想推销您的什么筋力源的话,能不能把您的生产许可证给朋友们提供一下呢?
至于水和灰的配比,其实没有固定的要求,只要总的用水量不超过您和面所需的水量就可以,水和灰的比例1:10到1:20都可以,反正您溶化灰的溶液都是要和面的,原则上来说,水的比例适当高些的话,一是可以较好较充分的溶解拉面剂,二是可以较好的和面粉融合。
追问
我活的面摸上去感觉干是什么回事,下锅后易断