P2P理财怎么做比较安全?

匿名用户
投资人选择P2P理财,追求的是资产保值增值,而要实现这一点,选对安全靠谱的平台才是根本。
  就当下P2P行业的整体情况来看,合规的平台往往存在一些共同的特征,比如:平台本身是在规范化运作,具有有效的流动性管理,没有资金驰,不存在标的产品期限错配的问题等等。若能做到以上这些,我们就可以基本判定这是一家合规的P2P平台。
看一家P2P平台是否优质,需要全面的审视,平台如何筛选优质资产是非常重要的环节,可以从平台产品及风控管理考察。现在爱定投理财平台在行业里一直都做的不错,可以做为选择之一。
德众金融一P2P
选择一个正规的P2P平台主要要看以下几个方面:
追答
很多平台为了宣传会以高利为诱饵,投资者对此应保持高度的理性,不要盲目的相信高利,也不要盲目的相信低息,对于项目的选择上,要做好调研,高利的项目有风险,短期低息的项目同样蕴藏着风险。考察项目资料是否齐全,还款是否有保障,企业团队是否有实力,风控措施是否健全,服务人员的态度是否蕴藏着风险,对平台不要废话,多观察、多思考。
跨区域的平台应慎重:很多平台都不是愿意做跨区域的项目,因为能力有所不及,一旦坏账,追讨会非常麻烦,而跨区域所需要的人力、财力都是巨大的,很多平台根本不具备这个能力,所谓的跨区域项目很多是虚假的。