女生学会计怎么样,有什么要求吗,好不好找工作

创作者EuiCpgAMtf

你好,学会计是一个越老越吃香的职业。
1、越老越值钱。会计工作专业性强,年龄越大业务水平越高,工资待遇会更高。
2、工作稳定。因为财务是公司的商业秘密,任何单位都希望会计人员的变动少一些,所以一般情况下老板不会炒会计。
3、工作轻松。大多数时间坐办公室,不要风吹日晒,不要干体力活,只要动动脑子,动动键盘,非常轻松。基本上不用加班,如果只干财务工作,下班就可以回家做饭带小孩。双休,可以带小孩出去玩。
4、工作重要。在单位会受到人们的尊重,和老板的沟通比较多,有事好商量。
5、发展空间大。只要努力,完全有可能达到很高的水平。一般会计人员工资2、3千左右,但是财务经理工资可以达到几万甚至十几万,关键看个人能力。
6、对外表要求不高。只要对专业和品德要求高,不是很漂亮的,只要基本素质高,品德好,都会受到尊重。
7、门槛较低。没有任何限制,任何学历的人都可以考会计从业资格证,拿到会计从业资格证就可以进入会计行业的门槛。
8、从业资格证全国通用,就算调动工作也无妨。
9、学会计对自己未来创业将会非常有利,学点会计知识,懂得理财,更是终身受益。
10、女性更细心、严谨,更适合做会计。

所以女生学习会计还是很有优势的。
目前学习会计,一般从考取会计证学起,目前考取会计证是没有学历要求和门槛要求的;
只有你想学习,有身份证,就可以在所在地的财政局官网上报名参加考试;
如果是为了以后找工作,最好能够把实操真帐培训也学习一下,这样对你以后的职业提升和发展都会有比较好的帮助。