谁能提供一些事实论据,名言,在辩论赛上用的。辩论赛是中学生该不该穿校服,我是正方,该。

楚轩的左手
关于校服的名言很难找吧……至于事实论据你可以去网上查一查你们那个地区的中学要求学生穿校服的有多少个,辩论的时候举出来就可以了,实在查不到自己编一个也行,怎么编就不用我教你了吧。中学生该穿校服能用的论点我觉得有以下几点:第一是有利于培养中学生的集体感,大家都穿校服自然要亲近一些,第二是由于中学生人生观价值观还处在成长期,容易有盲从和攀比的心态,统一穿校服可以一定程度上避免大家在服装上互相攀比,有利于中学生全身心投入到学习中,第三由于中学生大部分时间是在学校度过的,统一穿校服的话可以减少他们在服装上的支出,为其家庭减轻压力,第四校服也是一所学校形象的体现,在校学习理所应当穿着校服,就像警察穿警服,职员穿工装一样,是体现自身身份的需要。望采纳!