我的驾照是C1的,可以开四米二的蓝牌小货车吗?

小耳朵爱聊车

c1驾驶证能开4米2厢式货车。

驾驶证C照准驾车型:

1、C1(小型汽车)

准驾车辆:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车。

其他准驾车型:C2、C3、C4

2、C2(小型自动挡汽车)

准驾车辆:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。

3、C3(低速载货汽车)

准驾车辆:低速载货汽车。

其他准驾车型:C4。

4、C4(三轮汽车)

准驾车辆:三轮汽车。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》:

第十四条 初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。

已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,可以申请增加的准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。

第十五条 已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:

(一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录。

(二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录。

以上内容参考 百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

hualiny
知道合伙人汽车行家
本人于2008年毕业于成都理工学院,学习专业为车辆工程。毕业后从事货车研究销售工作6年,经验丰富。

  C1驾驶证可以驾驶四米二的蓝牌照小货车。

  蓝牌照(白字蓝底白框线)是小型汽车牌照。

  小型汽车是指:总质量不超过 4.5t、乘坐人数(包括驾驶员)不超过9人或车长 6m 以下的汽车。小型汽车使用尺寸前后一致、蓝底白字的汽车号牌。

  C1的准驾车型包含了小型汽车,所以C1是可以驾驶的。

  见准驾表

  准驾车辆如下图

冬里红尘莫土
c1驾照只允许驾驶总质量不超过4.5吨、乘坐人数(包括驾驶员)不超过9人或车长6m以下的汽车都属于小型汽车。

具体来说,一般的轿车、SUV、MPV、小面包以及符合上述标准的小货车、农用车都属于C1驾照的准驾范围。

除此之外,C1驾驶证还可以开C2(小型自动档汽车)、C3(低速载货汽车)、C4(三轮汽车)的准驾车型。需要注意的是双胎装在一起的算一个轮。
追答
所以说,这是可以的。
追问
笼统的说,也就是只要是蓝牌的车C1都能开?
胡静宇865
可以开,但是你要在办个资格证,因为货车必须有的,不管你拉不拉货,车行就能办,几百块钱十多天就下来
smile爱90

可以

蓝牌照(白字蓝底白框线)是小型汽车牌照。

小型汽车是指:总质量不超过 4.5t、乘坐人数(包括驾驶员)不超过9人或车长 6m 以下的汽车。小型汽车使用尺寸前后一致、蓝底白字的汽车号牌。

C1的准驾车型包含了小型汽车,所以C1是可以驾驶的。