脑筋急转弯:人们最不想得到的是什么?

脑筋急转弯:人们最不想得到的是什么?... 脑筋急转弯:人们最不想得到的是什么? 展开
苏嘉爱娱乐

脑筋急转弯人们最不想得到的是:

疾病(Disease)是一个极其复杂的过程,许多情况下,从健康到疾病是一个由量变到质变的过程。当外界致病因素作用于细胞,达到一定强度或持续一定时间,也就是说,致病因素有了一定量的积累就会引起细胞的损伤,这个被损伤的细胞出现功能、代谢、形态结构紊乱。

“病”字里面是一个“丙”。在中国文化当中,“丙”是火的意思。在五脏器官里,丙又代表心。所以,“丙火”又可以叫“心火”。心里感到不适有火,人就得病了,就这么简单。因此人们都不想得病。

经典脑筋急转弯:

1、监狱里关着两名犯人,一天晚上犯人都逃跑了,可是第二天看守员打开牢门一看,里面还有一个犯人?--答案:逃跑的犯人名字叫“都”。

2、小明的妈妈有三个儿子,大生子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么?--答案:当然叫小明

3、猫见了老鼠为什么拔腿就跑?--答案:跑去捉老鼠

4、大象的左边耳朵像什么?--答案:右边耳朵

5、针掉到大海怎么办?--答案:再买一根

6、一只候鸟从南方飞到北方要用一个小时,而从北方飞到南方则需两个半小时,为什么呢?--答案:两个半小时不就是一个小时。

以上内容参考:百度百科-病

来自盂城驿灿如春华的大白鲨

"病"

对于绝大多数人来说最不喜欢的就是得病,得病人就会感到不舒服,

人的生活质量将会下降,严重的可能会导致死亡。

除此之外还有很多,人也不想得到"丑",如今是看脸的时代,人长得丑就会受到歧视。

拓展资料:

病( bìng)基本字义:1. 生物体发生不健康的现象:疾~。~症。~例。~痛。~情。~源。~愈。~变。~危。~逝。~榻。~残。2. 缺点,不贴切:语~。通~。弊~。3. 损害,祸害:祸国~民。4. 不满,责备:诟~。5. 烦躁,担忧:“郑人~之”。

甲骨文字的字象一个人躺在床上出汗的样子(人和床都竖着写)。后来加“丙”旁以表声。

古代称轻病为“疾”,重病为“病”。“疒”又音 nè。

参考资料  百度百科

倚在街角看过往

对于一个脑筋急转弯来讲,人们最不想得到的是“病”。

得病不仅会使得自己的生命健康面临严重威胁,也会给家庭财产以及平静的生活造成不小的影响。

扩展资料:

得病原因

有证据表明:绝大部分的病都与病毒有关 或伴疼痛,咳嗽,打喷嚏,随即发烧、无力、难受,或者腹泻、皮肤异常、水肿等,各种因素导致发生人体免疫系统漏洞+人体免疫系统漏洞导致病毒入侵。

许多严重的疾病最初都是从感冒诱发(感冒并发症),然而很少有人能将他们与感冒和病毒联系起来。

生病的原因可以归结为几个方面:感染、精神欲望、环境污染、季节饮食、滥用药物、外伤。

然而任何内因与外因对健康人的在有限程度内的作用,对人体只能产生有限的作用,离开刺激源,一般持续时间在一天左右,之后,逐步恢复到健康状态,这是因为人体对任何伤害都有一定的自我修复能力。

但是,如果外界的刺激特别强烈,或者长时间作用与积累,或者在有些特定的条件下,人体对某些感染与刺激防御能力降低,就会导致器质性病变,导致生病。这时即使离开刺激源很长时间,也不能恢复到健康状态。

如何治疗

病情严重需要切除病灶,但是代价太大。控制病情一般有中药,西药,物理疗法。世界上没有药物可以直接杀死病毒,(疾病概述)有效方法就是依靠人体免疫系统。

所以得病后应以支持疗法为主,比较现代的观点:一般药物的副作用,有可能降低人体的免疫力,使用不当有导致病情转化的可能。针灸以调理脏腑功能为出发点,为提高免疫力,治疗各种疾病带来了新的希望 (治疗方法)。

付子羽
得病啊,对了请采纳
赛涵无0h
情敌