幂函数图象怎么画?

冀颖卿绪雨
【解释】函数的基本概念:一般地,在一个变化过程中,有两个变量X和Y,并且对于x每一个确定的值,y都有唯一确定的值与其对应,那么我们就说X是自变量,y是x的函数。表示为y=Kx+b(其中K、b为任意常数),当b=0时称y为x的正比例函数,正比例函数是一次函数中的特殊情况。1.作法与图形:通过如下3个步骤
  (1)列表[一般取两个点,根据两点确定一条直线];
  (2)描点;
  (3)连线,可以作出一次函数的图像——一条直线。因此,作一次函数的图像只需知道2点,并连成直线即可。(通常找函数图像与x轴和y轴的交点分别是-k分之b,0与0,b)
  2.性质:(1)在一次函数上的任意一点P(x,y),都满足等式:y=kx+b(k≠0)。(2)一次函数与y轴交点的坐标总是(0,b),与x轴总是交于(-b/k,0)正比例函数的图像都是过原点。
  3.函数不是数,它是指某一变化过程中两个变量之间的关系。
  4.k,b与函数图像所在象限:
  y=kx时(即b等于0,y与x成正比)
  当k>0时,直线必通过一、三象限,y随x的增大而增大;
  当k<0时,直线必通过二、四象限,y随x的增大而减小。
  y=kx+b时:
  当
k>0,b>0,
这时此函数的图象经过一,二,三象限。
  当
k>0,b<0,
这时此函数的图象经过一,三,四象限。
  当
k<0,b>0,
这时此函数的图象经过一,二,四象限。
  当
k<0,b<0,
这时此函数的图象经过二,三,四象限。
  当b>0时,直线必通过一、二象限;
  当b<0时,直线必通过三、四象限。
  特别地,当b=0时,直线通过原点O(0,0)表示的是正比例函数的图像。
  这时,当k>0时,直线只通过一、三象限,不会通过二、四象限。当k<0时,直线只通过二、四象限,不会通过一、三象限。
  4、特殊位置关系
  当平面直角坐标系中两直线平行时,其函数解析式中K值(即一次项系数)相等
  当平面直角坐标系中两直线垂直时,其函数解析式中K值互为负倒数(即两个K值的乘积为-1)评价答案
您已经评价过!好:12
您已经评价过!一般:0
您已经评价过!不好:1
您已经评价过!原创:9
您已经评价过!非原创:2
Scorpion、
19:33
我有更好的回答
收藏
转载到QQ空间
相关内容
??三角函数的函数图像是怎么画的?10.02.24??画二次函数图像需要知道哪几个点?10.01.08??设f(x)为定义在R上的函数,当x≤-1,y=f(x)的图像是经过点(-2,0),斜率为1的射…10.07.18??数学函数图像10.07.03??怎么画分段函数啊?10.07.20
幂函数图像及性质幂函数图像幂函数的性质与图像画函数图像的软件反比例函数图像函数图像二次函数图像画函数图像的步骤
其他答案描点法
阿段
回答采纳率:17.3%
14:27
①列图标②描点③画图
花开一笑赛神仙R
【解释】函数的基本概念:一般地,在一个变化过程中,有两个变量x和y,并且对于x每一个确定的值,y都有唯一确定的值与其对应,那么我们就说x是自变量,y是x的函数。表示为y=kx+b(其中k、b为任意常数),当b=0时称y为x的正比例函数,正比例函数是一次函数中的特殊情况。
1.作法与图形:通过如下3个步骤
  (1)列表[一般取两个点,根据两点确定一条直线];
  (2)描点;
  (3)连线,可以作出一次函数的图像——一条
直线
。因此,作一次函数的
图像
只需知道2点,并连成直线即可。(通常找函数图像与x轴和y轴的交点分别是-k分之b,0与0,b)
  2.性质:(1)在一次函数上的任意一点p(x,y),都满足等式:y=kx+b(k≠0)。(2)一次函数与y轴交点的坐标总是(0,b),与x轴总是交于(-b/k,0)
正比例函数
的图像都是过原点。
  3.函数不是数,它是指某一变化过程中两个变量之间的关系。
  4.k,b与函数图像所在
象限

  y=kx时(即b等于0,y与x成正比)
  当k>0时,直线必通过一、三象限,y随x的增大而增大;
  当k<0时,直线必通过二、四象限,y随x的增大而减小。
  y=kx+b时:
  当
k>0,b>0,
这时此函数的图象经过一,二,三象限。
  当
k>0,b<0,
这时此函数的图象经过一,三,四象限。
  当
k<0,b>0,
这时此函数的图象经过一,二,四象限。
  当
k<0,b<0,
这时此函数的图象经过二,三,四象限。
  当b>0时,直线必通过一、二象限;
  当b<0时,直线必通过三、四象限。
  特别地,当b=0时,直线通过原点o(0,0)表示的是正比例函数的图像。
  这时,当k>0时,直线只通过一、三象限,不会通过二、四象限。当k<0时,直线只通过二、四象限,不会通过一、三象限。
  4、特殊位置关系
  当平面直角坐标系中两直线平行时,其函数解析式中k值(即一次项系数)相等
  当平面直角坐标系中两直线垂直时,其函数解析式中k值互为负倒数(即两个k值的乘积为-1)
评价答案
您已经评价过!好:12
您已经评价过!一般:0
您已经评价过!不好:1
您已经评价过!原创:9
您已经评价过!非原创:2
scorpion、
19:33
我有更好的回答
收藏
转载到qq空间
相关内容
•三角函数的函数图像是怎么画的?10.02.24
•画二次函数图像需要知道哪几个点?10.01.08
•设f(x)为定义在r上的函数,当x≤-1,y=f(x)的图像是经过点(-2,0),斜率为1的射…10.07.18
•数学函数图像10.07.03
•怎么画分段函数啊?10.07.20
幂函数图像及性质
幂函数图像
幂函数的性质与图像
画函数图像的软件
反比例函数图像
函数图像
二次函数图像
画函数图像的步骤
其他答案描点法
阿段
回答采纳率:17.3%
14:27
①列图标
②描点
③画图
精锐长宁数学组

姒文玉缪女
楼主你好画这种图象你首先要明白它门都恒过一个定点那就是(1,1)形式为y=x^a,a为常数,当a>0时,函数在第一像限递增,当a<0时在第一像限递减,希望帮到你手机有点难打,不懂在提吧