我初一没好好学,初二成绩还能赶上吗,给我提点方法吧!高分悬赏。

我初一只顾着玩了,除了上英语课和语文课做点笔记外,我数学课根本就没有听过。考试还好,因为初一的数学不是太难,我看看也就会了,月考的数学试题也很简单,但是一碰到难题就不行了... 我初一只顾着玩了,除了上英语课和语文课做点笔记外,我数学课根本就没有听过。考试还好,因为初一的数学不是太难,我看看也就会了,月考的数学试题也很简单,但是一碰到难题就不行了,这次我期末考试没考好,我觉得我数学英语根本就没学透,初二还能跟上吗。给我提点学习方法吧,因为我上课总是听不进去,用什么好的方法才能学习效率高?拜托拜托。我高分悬赏,如果答得好,另外追加分 展开
wendyleu
可以的,但要加倍努力才行。持之以恒的努力,加上好的学习方法,赶上来很快的!
至于什么学习方法最好,因人而异,譬如上课认真听课,多做一些经典的题目等等。总之,能做到融会贯通,举一反三,就是最适合你的方法。
畱灬
英语要学好,一定要多花时间。如果你没什么兴趣在这上面,就把最基本的掌握吧,学会应试技巧,但最好还是平时多练练,初中还不怎么难了,要把基础打好,以后才会好点,不然会跟不上的,语言类的没基础,靠记忆是不行的

数学我建议你还是多花点精力在上面,在高考前面,数学一直是重点,而且会越来越难,初一的实在是小意思,如果这都感到吃力,那的确该抓紧了,如果实在跟不上,就主动放弃一些高难度的,把中上等的知识牢牢掌握。
现在初中要慢慢养成做数学的习惯,主要是怎么学会在短时间内集中精神,多做点题有效果的,不过要坚持,发现要厌学情绪了,要即使调整好,这点很重要
最后平时作业要独立...
楼主你好!!!

1 我觉得你这一个是假就应该把你数学不懂的地方请老师或者自己在复习一遍。俗话说“温故而知新”嘛!

2 我觉得如果你有这个能力的话,那么我建议你把初二要学的物理and英语and数学在预习一下。

祝你学习优异!!!

PS:其实我跟你一样也是下学期初二了哦!!!
匿名用户
在平时你要多加积累,上课的时候集中精力听讲,多读、多记、多写,把单词记牢,把书上重要的短文熟练的背诵下来,只要你坚持很快就能赶上来。
mlovew625
为什么不可以??你只要树立信心,你相信自己可以就行了。别人说什么那是对别人而言。最关键的还是自己!态度决定一切
只要你下定决心 你就可以的!

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处