宽带每秒5m是多少兆

宽带每秒5m是多少兆... 宽带每秒5m是多少兆 展开
彩虹糖豆Sx

5兆。

m就是兆,所以宽带每秒5m就是5兆。

在计算机网络或者是网络运营商中,一般,宽带速率的单位用bps(或b/s)表示;bps表示比特每秒即表示每秒钟传输多少位信息,是bit per second的缩写。

在实际所说的1M带宽的意思是1Mbps(是兆比特每秒Mbps不是兆字节每秒MBps)。

扩展资料

宽带上下行速率:

1、下行速率:是指互联网向您发送信息时的数据传输速率,比如打开浏览器,从网上下载文件等。“下行速率”简单说就是下载信息的速度。

对于普通家庭用户来说,宽带运营商提供有线宽带产品所标称的4M、8M及50M等带宽均是指的下行速率。

2、下行速率的计算方法(及举例):下载速度与下行速率的数值对应关系为:极限下载速度=下行速率/8。

例如100M宽带,其极限下载速度为100/8=12.5兆字节/秒(Mbps)。这是理论值。一般来讲,实际下载速度在11.25Mbps以上属于正常范围。

再比如,20M宽带,其极限下载速度为20/8=2.5兆字节/秒(Mbps)。这是理论值。一般来讲,实际下载速度在2.25Mbps以上属于正常范围。

参考资料来源:百度百科--兆

参考资料来源:百度百科--宽带速率

参考资料来源:中国电信--宽带上下行速率知识

匿名用户
你确定么?那可是很快的速度啊,若是5.5M每秒的话应该达到50M的速度。建议你从新策下网速。我用4M的带宽,下载速度是400KB每秒左右。