分开了,友谊还在继续作文怎么写?

念姿色
不知道是议论文还是叙事文。
议论文就先找个故事,说以前有个好友,没珍惜,后来那个好友突然格P了,或者因为某小事,和你闹翻了,你突然醒悟,明白了神马神马道理。
记叙文也差不多。
我记得我小时候因为我好朋友打嗝,我就想吓唬吓唬她,偷了她家一个东西,藏在身上,让她着急,然后就能止住打嗝。
结果她自己好了,我也忘了我拿了她家东西,后来被她发现了,她觉得是我偷了东西。挺生气。
作为我来说,这告诉我,友谊需要信任。
作为那个朋友来说,就是当时没有相信我,我再痛哭流涕写了封信给她,同时搬家。失去音讯。这时感觉到需要珍惜友谊,加强彼此间信任。
我就是瞎说个故事。希望对你有用。