动脑不会老,只有2%的人会解的答案: [ (3-1)+( 7-5)-(11-9) ]+13+15

动脑不会老,只有2%的人会解的答案:[(3-1)+(7-5)-(11-9)]+13+15=30我算的对吗?... 动脑不会老,只有2%的人会解的答案:
[ (3-1)+( 7-5)-(11-9) ]+13+15=30
我算的对吗?
XHHISEA02274
按照常理:
奇数个奇数相加必定是奇数,不可能是偶数,即不可能等于30。此题无解。
但是既然出题说明30并不一定要常规的理解做三十,而可以变式思维想办法把他理解做其他数字,就是换其他的进制去理解,要把30变作奇数,最简单的就是用奇数进制,以9进制为例,(30)9=(27)10, 当然三个9相加就满足了需求,而9进制数不能出现9,而只有三个空, 所有要有10以上的数字,我取 11+11+7=30 写成十进制数就是 10+10+7=27 当然也可以11+13+5=30, 同样可以用7进制,11进制,等方法来解决,难点在于跳出10进制的常规思维。 更一般的可以得出,只要是两个大于10,和一个小于十的数字相加都是正确答案,进制是三个数的个位相加。
十一进制下:1+15+15=30 3+13+15=30 5+13+13=30 5+11+15=30 7+11+13=30 9+11+11=30
十三进制下:3+15+15=30 5+13+15=30 7+13+13=30 7+11+15=30 9+11+13=30
十五进制下:5+15+15=30 7+13+15=30 9+13+13=30
十七进制下:7+15+15=30 9+13+15=30
十九进制下:9+15+15=30
戏立诚si

[ (3-1)+( 7-5)-(11-9) ]+13+15=34

1、图片答案:

方案一:3!+11+13=30

方案二:Log3 (9)+3³+1=30

方案三:5.5+9.5+15=30

方案四:1‘+15+15=30

方案六:3³+9-3!=30

方案七:1(天)+1(小时)+5(小时)=30(小时)

方案八:15+15+1=30

2、这是一道简单的奥数题。奥数:国际数学奥林匹(InternationalMathematicalOlympiads)简称IMO,是一项以数学为内容,以中学生为对象的国际性竞赛活动,至今已有30余年的历史。国际数学奥林匹克作为一项国际性赛事,由国际数学教育专家命题,出题范围超出了所有国家的义务教育水平,难度大大超过大学入学考试。有关专家认为,只有5%的智力超常儿童适合学奥林匹克数学,而能一路过关斩将冲到国际数学奥林匹克顶峰的人更是凤毛麟角。现在,IMO已成为一项国际上最有影响力的学科竞赛,同时也是公认水平最高的中学生数学竞赛。我国的数学竞赛始于1956年。在著名数学家华罗庚、苏步青等人的倡导下,由中国数学理事会发起,北京、天津、上海、武汉四城市首先举办了高中数学竞赛。1934年和1935年苏联开始在列宁格勒和莫斯科举办中学数学竞赛,并冠以数学奥林匹克的名称。1959年罗马尼亚数学物理学会邀请东欧国家中学生参加,在布加勒斯特举办了第一届国际数学奥林匹克竞赛,从此每年举办一次,至今已举办了50届。

3、奥数实质: 奥数相对比较深,数学奥林匹克活动的蓬勃发展,极大地激发了广大少年儿童学习数学的兴趣,成为引导少年积极向上,主动探索,健康成长的一项有益活动。有许多涉及到实际应用的问题,如计数、图论、逻辑、抽屉原理等。解决这类问题,一般都需要对实际问题的数学意义进行分析、归纳,把实际问题抽象成为数学问题,然后用相应的数学知识和方法去解决。在这一构造数学模型的过程中,能够有效地培养学生用数学观点看待和处理实际问题的能力,提高学生用数学语言和模型解决实际问题的意识和能力,提高学生揭示实际问题中隐含的数学概念及其关系的能力等等。使学生能够在这一创造性思维过程中,看到数学的实际作用,感受到数学的魅力,增强学生对数学美的感受力。在强调素质教育的今天,奥林匹克数学的这一教育功能有着更为重要的现实意义。

贫僧不贫生
6+9+15=30
clearBNRGM
引用网名不能重复的回答:
[ (3-1)+( 7-5)-(11-9) ]+13+15=34
1、图片答案:
方案一:3!+11+13=30
方案二:Log3 (9)+3³+1=30
方案三:5.5+9.5+15=30
方案四:1‘+15+15=30
方案六:3³+9-3!=30
方案七:1(天)+1(小时)+5(小时)=30(小时)
方案八:15+15+1=30
2、这是一道简单的奥数题。奥数:国际数学奥林匹(InternationalMathematicalOlympiads)简称IMO,是一项以数学为内容,以中学生为对象的国际性竞赛活动,至今已有30余年的历史。国际数学奥林匹克作为一项国际性赛事,由国际数学教育专家命题,出题范围超出了所有国家的义务教育水平,难度大大超过大学入学考试。有关专家认为,只有5%的智力超常儿童适合学奥林匹克数学,而能一路过关斩将冲到国际数学奥林匹克顶峰的人更是凤毛麟角。现在,IMO已成为一项国际上最有影响力的学科竞赛,同时也是公认水平最高的中学生数学竞赛。我国的数学竞赛始于1956年。在著名数学家华罗庚、苏步青等人的倡导下,由中国数学理事会发起,北京、天津、上海、武汉四城市首先举办了高中数学竞赛。1934年和1935年苏联开始在列宁格勒和莫斯科举办中学数学竞赛,并冠以数学奥林匹克的名称。1959年罗马尼亚数学物理学会邀请东欧国家中学生参加,在布加勒斯特举办了第一届国际数学奥林匹克竞赛,从此每年举办一次,至今已举办了50届。
3、奥数实质: 奥数相对比较深,数学奥林匹克活动的蓬勃发展,极大地激发了广大少年儿童学习数学的兴趣,成为引导少年积极向上,主动探索,健康成长的一项有益活动。有许多涉及到实际应用的问题,如计数、图论、逻辑、抽屉原理等。解决这类问题,一般都需要对实际问题的数学意义进行分析、归纳,把实际问题抽象成为数学问题,然后用相应的数学知识和方法去解决。在这一构造数学模型的过程中,能够有效地培养学生用数学观点看待和处理实际问题的能力,提高学生用数学语言和模型解决实际问题的意识和能力,提高学生揭示实际问题中隐含的数学概念及其关系的能力等等。使学生能够在这一创造性思维过程中,看到数学的实际作用,感受到数学的魅力,增强学生对数学美的感受力。在强调素质教育的今天,奥林匹克数学的这一教育功能有着更为重要的现实意义。
1dm+1dm+1dm=30%m
我歆雅宝贝
加减号从那搬出来的呀?应该是2+13+15=30呀!