银行卡和密码给别人了有什么危害

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

银行卡跟密码泄露后,别人会利用你的信息去把钱刷走,你应该尽快拨打银行客服电话冻结银行卡。
你把银行卡给别人使用不犯法。如果别人用你开的银行卡做一些犯法的事,你需要承担一定的责任。
一般来说是不安全的,现在社会上骗数那么多,不得不防呀,平时还是多个心眼,有些事不得不防犯呀。我们公司就有两个很好的同事,一个同事借另外一个同事信用卡刷,刷了好几万跑路了,人联系不上了。平时关系那么好,谁知会这样呢。
建议去冻结或者注销,也可以修改密码。
通过网上银行更改加密的步骤如下:
  1.进入银行,官方网站,点击个人在线银行登录按钮,进入在线银行登录界面。
  2.在个人在线银行登录界面,点击登录密码右侧的“忘记密码”链接,进入密码重置界面。
  3.在密码重置界面输入您的卡号信息,然后点击确认按钮提交。
  4.点击“获取手机验证码”按钮获取验证码,输入获取的验证码,点击“下一步”按钮。
  5.重新输入新密码,然后单击确认按钮。
  6.成功重设密码后,提示您可以使用新密码登录和取款。
  使用银行卡的安全问题:
  1.如果使用正确,银行借记卡不会被盗:
  2.从提款机存取款时,注意检查机器是否正常;
  3、通常使用输入的密码,请记得屏蔽,看看周围是否有可疑的人;
  4.不要向他人透露身份信息;
  5.不要向他人透露银行卡信息;
  6.使用网上银行时,注意个人电脑系统环境的安全性和可靠性;
  7.登录网上银行,记得验证预留信息。您也可以使用安全软件来帮助判断它是否是一个网络钓鱼网站;
野人无事不言L
对你没有任何危害。除非他能克隆你的银行卡或者拥有你的尤盾,或者偷了你的银行卡。 只知道你的银行卡账号,没有拥有你的银行卡。在现在的现卡存取转款上是不能成立的,要取款必须得拥有银行卡!如果是网上银行的话,必须要持有尤盾,没有尤盾是不能完成网上交易的,除非他拥有你的尤盾。拿着你的尤盾在网上银行给你乱输密码! 所以知道你的银行卡完全不用担心,不过你要担心你的银行卡是不是多钱了。知道你银行卡的人是不是给你打钱了。想取你卡的钱,完全不成立。不必担心这些问题了!