小猫的生活习性

光新月23
猫咪在一天中有14~15小时在睡眠中度过,还有的猫,要睡20小时以上,所以猫就被称为“懒猫”。但是,要仔细观察猫睡觉的样子就会发现,只要有点声响,猫的耳朵就会动,有人走近的话,猫就会腾地一下子醒来。 本来猫是狩猎动物,为了能敏锐地感觉到外界的一切动静,它睡得不是很死,所以不应该称之为“懒”,因为猫只有4~5小时是真睡,大多数时间应该算是在“假寐”或者叫做闭目养神。但从小和人类待惯的猫睡的比较死,睡的时间比较长。 2.任性 猫显得有些任性,我行我素。本来猫是喜欢单独行动的动物,不像狗一样,听从主人的命令,集体行动。因而它不将主人视为君主,唯命是从...全文

凡筱云
TA获得超过2.7万个赞
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
1、猫猫喂食时间的纠正,只能硬着心肠饿它了,不到吃饭的时候,不给它猫粮。时间长了就改正过来了。
2、你家猫猫的攻击行为属于爱宠性攻击,说白了就是惯的,是猫猫的异常行为之一,矫正可以用“水枪矫正法”,就是买把小滋水枪,当猫猫咬人或抓人的时候喷它一下,猫猫都怕水,它会躲避,时间长了,它会意识到那样做是不对的,是会受到惩罚的,就纠正过来了。
3、猫猫现在都食物充足,捕鼠的天性就下降了,最好也别让它去捕鼠,现在鼠药横行,万一中毒了,可不是闹着玩的。
4、猫猫天性爱睡觉,改不了了。
帐号已注销
小猫的生活习性
有奖励写回答共26个回答
戒为良药23
LV.4
聊聊关注成为第1381位粉丝
小猫的生活习性有以下几点
1.贪睡
关于睡觉状态,猫咪在一天中有14~15小时在睡眠中度过,还有的猫,要睡20小时以上,所以猫就被称为“懒猫”。但是,要仔细观察猫睡觉的样子就会发现,只要有点声响,猫的耳朵就会动,有人走近的话,猫就会腾地一下子醒来。
本来猫是狩猎动物,为了能敏锐地感觉到外界的一切动静,它睡得不是很死,所以不应该称之为“懒”,因为猫只有4~5小时是真睡,大多数时间应该算是在“假寐”或者叫做闭目养神。但从小和人类待惯的猫睡的比较死,睡的时间比较长。
2.任性
猫显得有些任性,我行我素。本来猫是喜欢单独行动的动物,不像狗一样,听从主人的命令,集体行动。因而它不将主人视为君主,唯命是从。有时候,你怎么叫它,它都当没听见。猫和主人并不是主从关系,把它们看成平等的朋友关系会更好一些。也正是这种关系,才显得独具魅力。另一方面猫把主人看作父母,像小孩一样爱撒娇,它觉得寂寞时会爬上主人的膝盖,或者随地跳到摊开的报纸上坐着,尽显娇态。
3.洁癖
猫经常清理自己的毛。小猫在很多时候,爱舔身子,自我清洁。饭后猫会用前爪擦擦胡子,被人抱后用舌头舔舔毛。这是猫的本能,去除自己身上的异味以躲避捕食者的追踪。猫的舌头上有许多粗糙的小突起,这是除去脏污最合适不过的工具。
在主人抚摩猫以后,猫舔自己被抚摩的地方:猫在记忆人的味道,因为它担心与主人分开后找不到主人。许多人误认为这是猫嫌自己脏。
百度网友f845b6996
1、刚出生的小猫要尽早吃到母猫的初乳,从中获得免疫力,也可以人工喂养羊奶粉,少喂多餐,每天5-6次,最好不要喂牛奶,以免引起肠胃不适。特别要做好防寒保暖工作,不要去频繁观望打扰。
2、小猫长到5-6周龄时,可以断奶了。减少喂奶次数,逐渐加入一些鱼汤、容易消化吸收的猫粮,也可以选择对应的离乳餐,适当增加运动,训练它使用猫砂盆排便的习惯。
3、3个月左右,可以喂一些瘦肉、肝类,适当增加钙、磷等矿物质。这个时候小猫生长发育快,除了提供充足的营养,还需要加强运动,带到室外晒晒太阳,促进钙质吸收。这时候小猫到可塑性最强,可以开始驯养。比如用绳子拴好小活鼠直接训练,或者用小皮球和飞碟训练猫的跑、跳、接物等。
4、猫咪是很敏感的动物,平常要注意观察它的情绪,多抱抱它增加感情,当它接受了你,就会尊你为主人,对你体贴黏糊。另外猫咪是猎食动物,可以多准备几个食盆,放在不同的位置,让小猫自己随意采食,比单独一个食盆效果更好。
5、平常的饮水要保证干净健康,可以使用自动流水装置。还要记得定期做好体内外驱虫和化毛球的工作。3个月以下的小猫尽量少洗澡,大一点再视情况和季节而定。
照顾猫咪就跟照顾孩子一样,需要用心、耐心、细心。它也会回报你宠爱不尽的乖萌哦!
a半旧
您好,这里是臻爱宠物医院清水滨河路分院。猫咪的生活习性有以下几点:
①贪睡②任性③爱干净④运动神经发达,反应平衡灵敏⑤猫是狩猎者⑥猫的胡子是把尺子⑦猫通过叫声与主人对话⑧猫用肢体表达语言。希望我的回答能够帮到您,安安宠医成都臻爱宠物医院总有一家在您身边守护着您和您的小天使。