武汉设计工程学院怎么样

听说是二本环境好像挺美的,不知道具体怎么样,希望有学长学姐能告诉我。... 听说是二本环境好像挺美的,不知道具体怎么样,希望有学长学姐能告诉我。 展开
球场风云

武汉设计工程学院很好,师资力量比较雄厚,但是学科建设相对来说要少一些,下面是武汉设计工程学院的各方面详细介绍:

1、学校简介:

学校成立于2004年,历经湖北美术学院艺术设计学院和华中农业大学楚天学院两个发展阶段,2015年经教育部批准更名为武汉设计工程学院,2016年获批参照独立设置的本科艺术院校进行招生,已发展成一所以艺术为主、多学科协调融合发展的本科院校。

2、师资力量:

有专任教师458人,行政教辅190人,外聘教师172人。专任教师中具有博士学位的40人,占比8.7%,硕士学位334人,占比72.9%。

3、学科建设:

开设了36个本科专业和11个专科专业,形成影视传媒类、艺术设计类、环境设计类、健康科技类、经济管理类、信息技术类六大专业集群,专业覆盖艺、工、文、经、管、农、医等7大学科门类

武汉设计工程学院的办学条件:

学校拥有先进的影视媒体实训中心、环境艺术设计中心、艺术设计实验中心、食品与生物实验教学中心、计算机实验教学中心等7个实验中心及动作捕捉实验室、木工实验室。

金属工艺实验室、3D打印实验室、油泥模型实验室、首饰工艺实验室、动漫工作室、数字影像工作室、逐格动画摄影棚及黑匣子剧场等专业实验实训室200余间。教学科研仪器设备总价值近5000万元,图书馆纸质藏书90余万册。

以上内容参考 武汉设计工程学院官网—学校简介

匿名用户
看到上面的回复,我为学校申个辩。学校网路是值得吐槽的,2M和4M的差别在于前者看视频几十k后者有600k左右,反正跟其他学校比起来慢。学校整体还算美,毕竟临湖。学校不大,至于说学校管理松的却有其事,不过上了大学都是成年人,自控自律是必须做到的吧,该教的教管的管,师生关系都很融洽,一般与老师都是姐,哥相称,又和蔼亲切。之前毕业有部分宿舍没空调,2014暑假后全部有空调。热水,洗衣机什么的一直都有。食堂还算可以味道,一楼二楼的。想搞学习可以,我们那一届都有考上清华研究生的叻。所以不要一味抱怨学校,它能提供的都提供了,出了学校才会发现学校里的什么都好。再怎么说是母校吧,各位校友你们觉得呢?
sky夭夭其灼
我是13届今年17年刚毕业的,综上述校友所述,像是网不快是肯定的,2M的网一个学期200,我看视频只能标清或者流畅(冷漠),去年4M升级成8M了,看视频超清就有点卡卡的,下载速度很一般,两种网都没法开无线,一开就断你网15分钟,运气好可以玩几分钟无线,然后还是断,多开几次就要抱着电脑去楼下网络中心找师傅了。学校热水冷水都收钱,热水有热水卡刷着洗澡,冷水要交水费,我四年换了5个水表,我们几个女生又没砸它,反正总坏,后来发现水表回收入厂再回学校。寝室所有坏掉的东西都是要报修交钱上去的,唯一免费修理应该是新生开学来的时候那一阵子,(提醒新生赶快修),学校上传下达和效率很低,永远是放假前两天才会告诉你休哪几天,什么时候补课,让我外地同学很难买票回家,收费也很迷醉,书本费虽说最后毕业有一点退款吧,包括实训,让我们去武汉市郊乡下(安徽江西是良心了)说实话,我们用到书的机会很少,但学校订的都是贵的书。成龙影视学院和北影都是挂名的,我就是这个成龙影视学院的,非说有福利,就是老远见到了成龙大哥。
学校的食堂,一般,没有特别说很好吃的,但都不难吃,我比较喜欢粤港烧鹅饭,他家辣椒蜜汁好吃。学校对面开了商业街和地下超市,都不便宜,只是便民,偶尔尝鲜,门口外卖还比较干净,起送价配送费餐盒费真的多,而且要等30分钟,味道没有特别好的,和食堂不相伯仲。
学校整体环境一般,面积不大,我新生开学还迷路过,哈哈,花草修剪还比较勤快,虽然图书馆漂亮,但书没有很新的,也常常没法借书,得看好图书馆的时间表。
学校宿舍有空调,夏天不断电,冬天断电,10点半断电第二天6点还是7点来电,所有周五周六晚上和节假日不断电。宿舍内部有很多潮湿墙皮脱落的情况,一般在水池和厕所较多,住着还行,多注意就好。垃圾全部自己去一楼倒,结果楼道走廊就清理的更少了,宿舍内部反正是自己弄,我们搞得很干净。
学校整体氛围不是很好,我去过华传去过湖美,大家都是在校园里整些活动,晚上也会弹吉他唱歌操场打球,咱们学校好像只有男生坚持打篮球和每到新生入学热闹一下,一般校园里都没什么人,晚上人也少,门禁时间也早。
匿名用户
我就是武汉设计工程学院的原名是华中农业大学楚天学院,我实话跟你讲吧,如果你来过这个学校看到学校环境你会觉得校园很漂亮你就像来了,呵呵,来了你就知道后悔了,这个学校只是虚有其表,最大的特色就是装逼,你来可以带你见识。所有的钱都花在面子工程上面,根本不会管学生,反正交了钱住在什么样的地方那就不关他们的事了,先不说别的,呵呵两百块钱一学期一个人2M网那网速还没有你手机2g快,平均每秒最快200k算你好福气!!!四百块钱4M网简直开玩笑别的学校都是三百块钱20M,学校还前方百计的阻止你开wifi,一开就断网滋味你来尝尝就知道什么叫做生不如死,如果你说没关系你可以用自己的网,尽管开让你手机直接无服务。你告诉。传媒学院就是请了成龙冯小刚等明星走一个过场,说是名誉校长,你自己问问究竟给学生谋了多少福利。
日常随意
15级的,19年要毕业,学校设备一般,有的教室没空调电扇还是坏的,夏天巨热,我们上课机房空调也是坏的,学费比较贵,我们专业一般一年交15000+,有的30000+,学校比较小。风景就那样天天看也没什么的,然后学校为了赚钱,一直扩大招生,教室不够就把一个大教室隔成两个,走廊也可以搞出来一个,学校图书馆五楼也变成了上课的地方(图书馆一共五层,一楼是美术馆,二三四五图书馆),然后宿舍不够新生住(不够住还把有的宿舍阻出去给培训的人住,每个辅导员还留一个宿舍,问题辅导员又不住)就和老生住一起,emmmm自己想想6人间其他5个人都是学姐或者学长,反正大家都不高兴,这次大四了学校又想塞人进来。之前也是,不过没来那多报道了的,就看今天报道人多不多吧,呵呵。