新生报到须知

新生报到须知一、新生入学时间新生凭入学通知书于2009年8月28日来校报到。二、学校地址及乘车路线:学校地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号,八达岭高速公路二拨子桥东侧。... 新生报到须知

一、新生入学时间

新生凭入学通知书于2009年8月28日来校报到。

二、学校地址及乘车路线:

学校地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号,八达岭高速公路二拨子桥东侧。

乘车路线:

(一)地铁公交

1、地铁积水潭站下车转乘345路公共汽车到朱辛庄站下车,沿北农路向东走300米即到。

2、地铁转城铁13号线龙泽站下车,442路公共汽车到学校门口。

3、670路、运通114路到朱辛庄下车,沿北农路向东走300米即到。

(二)自驾车

1、自驾车从八达岭高速公路出京方向回龙观北口下高速,沿辅路走约2公里,到北农路向东走300米即到。

2、自驾车从八达岭高速公路进京方向北安河口下高速,沿辅路走约1公里,从二拨子桥上向东,下桥即到。

(三)京外新生

1、北京火车站:乘地铁2号线至东直门站下车,转乘城铁13号线,到龙泽站下车,转乘442路公交车到学校门口下车。

2、北京火车西站:乘坐公交或地铁至西直门车站,转乘城铁13号线,到龙泽站下车,转乘442路公交车到学校门口下车。

三、入学后相关时间安排:

1、8月28日,新生报到(报到后不准回家)。

2、8月29日-30日,开学典礼、入学教育、选购教材(自愿选购,费用大致300元)、体检(具体时间以各院系安排为准)。

3、8月31日,新生正式上课。

四、新生注意事项:

1、请新生把学费、住宿费等存入随录取通知书发放的本人学补存折内,为确保安全,新生拿到存折后,请修改密码。该存折为学生学补存折,用于学生的交费和发放学补用,请妥善保存。详情查看《北京农学院新生缴费指南》。

2、因故不能按期报到的新生,应事先向学校教务处请假(并附有关证明),但不得超过两周,无故延期一周以上,取消入学资格(联系电话:80799334、80796306)。

五、新生报到流程:

1、报到当日学校将实行各部门联合办公,请新生按时报到。

2、请新生按下列顺序办理有关手续:

(1)教务处:持入学通知书进行新生注册。

(2)各系(院):班级报到、领取已交费凭证、宿舍钥匙、饭卡等相关手续。

3、保卫处:

京外新生:报到时带户口迁移证和身份证,身份证丢失或尚未发给本人的,须在户口迁移证上将编号注明,新生户口迁移证姓名必须与录取通知书姓名一致,出生年月日必须和档案年龄一致,否则不予办理入户关系,迁往地址:北京农学院。

北京地区新生:入学后不再办理户口迁移手续。农业户口新生持《北京市2009年普通高等院校新生农转非证明》(取得学籍后由保卫处发放)、学校录取通知书、本人户口簿和居民身份证等材料到户口所在地派出所办理农转非手续。

4、财务处:

(1)学费:(存入所发存折中)见下表。

(2)住宿费:(存入所发存折中)1200元(住宿费分为: 900元、1200元,请按最高标准存入,学校按新生实际住宿标准划拨)。

(3)、体检、疫苗费(存入所发存折中)107元。

(4)、存折底钱(存入所发存折中)1元。

这是北京农学院的入学通知,上面说报到后不许回家,我要是走读怎么办,真的不能回家吗?
冷夜冰释
走读这件事情是很难办的,其实学校就是为了让你交住宿费而已,至于走读的事情学校根本就不管,没有老师查寝室的,这点你就放心吧。。不过你要是不交住宿费的话可就有点麻烦了,学校会让你把家长叫来写一份协议,就是你走读的时候无论出了什么意外都跟学校没有任何关系,那显然是不合适的。我建议你把住宿费交了,想什么时候回家就回家好了,没事的!
Farisa1088
不许回家到不至于,只要有事时你在学校就可以了,建议你平时还是多住在学校里,总回家会疏远和同学之间的关系,一般本市生周六日回去一次就可以了,学校一般要求学生都是必须住校的,但其实你不在也没什么关系,不用太紧张
不能走读 本地的也不行 我就在这个学校 我们宿舍有个娃他家就离学校20分钟的路 都不给回去住..............你可以用星期5 6 7回家啊 都读大学了还天天想着回家?呵呵 希望你有独立的勇气了
上吸气下放屁
坐等答案