一年生黑麦草,适合在什么样的温度下种植

一年生黑麦草,适合在什么样的温度下种植... 一年生黑麦草,适合在什么样的温度下种植 展开
长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

一年生黑麦草为一年生禾本科牧草,喜温润气候,耐低温,1O℃左右生长良好,20℃以上最适宜;在温度达到27℃时生长最为快速,等温度达到35℃时生长速度就会下降或是停止生长。

了解了最适宜的生长温度下面我来告诉大家一些怎么样提高种子的发芽率的方法:

1:种子的选择,选取颜色鲜亮,个体饱满的种子,种子表面不能有虫蛀,选好种子对种子的发芽率很重要哦

2:种子的催芽,播种前将种子浸泡大约6小时能加速出芽,播种时气温在二十度左右能提高萌芽率,千万不要忘记哦!

3:土壤的选择,酸碱度适中的土地中生长好,一定要选择在在水源充足和湿润的土壤,种子不适宜在寒冷和高热的土地中生长,所以不能选择阳光过于强烈的地方。

4:播种的方法,一般采用条播的方法,每行的距离控制在十八厘米左右,播种的深度约为两三公分,土壤一定要要均匀覆盖种子,不要让种子裸露在空气中哦。

5:黑麦草的养护和抚育,因为种子的再生能力比较强,应每月施用适量的氮肥并保证水源充足,合理的施肥灌溉可以预防害虫还可以防止病,一定要及时去除田中杂草。

雷火重炮
黑麦草种子发芽温度一般在30°至25°之间最佳。 黑麦草最佳生长温度为20°-25°,低于15°就不在生长了。 黑麦草可以忍受低温即使大雪覆盖依然可以保持翠绿。 黑麦草在园林绿化中使用广泛,也可用于畜牧业做青储饲料。