2公里距离上遭遇战,豹2a7和m1a2sep tusk2哪个更有优势?

星光中续制导

豹2A7更有优势。首先,豹2A7的首发命中率比M1A2要高。豹2A7采用的是整装弹,装弹快,M2A1是分装弹,填装速度慢。运动速度也是豹2占优势。
追问
城市战呢
追答
城市战M2A1占优势了,因为M2A1的火控系统优于豹2A7。
Fleetcomusat2
emm人家说的是M1A2你可能打错了,M1A2使用的是整装弹,同时使用了和豹2A7同样的莱茵金属L44 120mm滑膛炮,两边主炮的差距应该仅限于使用的弹药,如果M1A2使用贫铀尾翼稳定脱壳穿甲弹,那豹2A7不占优势,如果是普通的钨芯尾翼稳定脱壳穿甲弹,双方基本平手,豹2A7的正面主要依靠增加的体积巨大的间隙装甲增加防破甲能力,所以防御钢针的效能相较于豹2A4应当没有十分明显的差距,在战场态势感知上,论单车双方基本平手,但是如果考虑其他部分的参与,M1A2在战场态势感知上是略优于豹2A7的,不过在现代战场讨论单车优势没有任何意义,所以比较作战单位还是建议放在总体环境下考虑。