jQuery和AngularJS的区别浅析

天命所违
两者是javascript编写的类,
jquery的目的write less,do more(写得更少,做得更多),就是为了简化原生js的写法,更优雅简单的开发javascript脚本,它的优点效果好、ajax简单、浏览器兼容性好,扩展性好,目前jquery的扩展插件很多,效果也杠杠的;

AngularJS的目的为了克服HTML在构建应用上的不足而设计的;
将代码糅合到了html(说真的,我不喜欢,因为如果你使用smarty模板,标签看上去乱糟糟的,另一个原因就是一旦js出现错误,代码都显示到页面上,显得很乱),
它的核心是:MVVM、模块化、自动化双向数据绑定、语义化标签、依赖注入等等(差不多专门为了不懂javascript只懂html的前端弄的)。

当然一般使用AngularJS也可以采用jquery做m层,感觉jq还是少不了。