抗癫痫药的用药原则

小侽311h

1、小剂量开始,逐渐调整至控制发作为限;
2、单一用药,无效时才考虑合用,一般不超过3种;
3、有规律服药;
4、不宜随便换药,确需换时,应在逐渐减少原用药物的剂量同时,逐渐增加新用药的剂量,防止诱发发作;
5、坚持长期治疗,可减少复发,一般多在1~2年内逐渐减量直至停药;
6、坚持逐渐减量停药原则;
7、用药时注意不良反应,如皮疹、皮炎等,定期查血、尿及肝功能;
8、用药时若有嗜睡症状,应加服咖啡因(0.02~0.04g/次,3次/日),或麻黄碱(25mg/次,3次/日);
9、患者应生活规律化,忌烟酒,低盐少水饮食,不要过饱,避免过度紧张,忌激烈运动,避免高空、水边及机械电机旁工作,以免发病时发生危险。
10、孕妇服药有潜在致畸可能,应加注意。

轻巧还温馨灬福星7180
癫痫用药是有一定规则的。
一、在药物医治癫痫病的过程中,应该根据患者的实际情况来确定是否用药:患者第一次在没有查清楚病因前,通常不适合吃药,可以继续观察一段时间,再决定是否服用药物,对于病情轻,发病间隔时间长等原因可以不用吃药。
二、在药物医治上取得理想的医治效果,在癫痫医治药物的选择上面,首先应该选择正确的用药,对已经确诊为癫痫而且反复发作的患者来说,及早正确的医治,对症下药,医生会结合患者的年龄、发病情况以及经济状况为患者选择相应的抗癫药物,以疗效好、副作用小为标准。
三、在临床上抗癫痫药的使用应从小剂量开始,若无效时再逐渐增加剂量,直到能完全控制发作为止。患者应定时定量的吃药,不应该自作主张的减药、不吃药、或者少吃药。这样会对医治效果有影响的,药量不足或突然停药会促使癫痫复发的,要知道癫痫是慢性疾病。所以这就需要患者坚持长期的吃药。
重庆市弘医堂医院
一、对症用药
对症用药虽然说起来容易,但是很多患者依旧做不到,因为好些癫痫患者由于种种缘故,在发病之后只会病急乱投医,根本没有正规就诊。很多癫痫患者在癫痫发作之后会去一些小医院或者私人诊所就诊,这些地方根本不能准确查明自己的病因,在药物的选择上就可能会出现偏差,进而导致药物的效果不是很理想。
二、按量用药
抗癫痫药物是西药制剂,虽然能够有效抑制大脑神经元异常放电,但是却也给患者带来了必须承受的副作用,可以说虽然给患者带来了益处,但是也有一小部分的坏处,所以建议各位患者一定不要私自更改药物的服用剂量,尤其是不能私自加大剂量,否则长期服用的话可能会损害癫痫患者的肝肾。
三、坚持用药
癫痫疾病是一种慢性顽疾,治疗周期也会很长,很多患者连续服用数年药物都是很常见的,所以告诫各位患者对于癫痫的治疗一定不要灰心,要坚持用药,因为癫痫疾病虽然难治好,但是只要能够控制病情不再发作的话其实效果是一样的,而且只要能够保持三年时间不发作的话就能缓慢停药,希望大家积极面对治疗,不要放弃。
四、定期检查身体
我们都知道抗癫痫药物会给患者的血液系统以及神经系统带来影响,因此用药期间要定期检查,一方面检查血药浓度,然后可以根据自己的血药浓度咨询医生是否需要更改药物的用量,另一方面就是要患者定期做血常规、尿常规,看看肝、肾功能是否异常,如果药物带来的副作用较大,那么可以咨询医生减少药物用量或者更换药物。
幸安福tk
大多数癫痫病患者都有过多次病情反复发作的经历。最新医学认证,通过科学的系统的医学技术治疗后,97%的癫痫病患者是完全可以治愈的 。如果患者所选的治疗方法不正确,那治疗的时间越长,就越会出现癫痫频繁发作的状况,因此患者需特别注意治疗方法的选择。 我有邻居 就是用的 集冲癫痫治疗仪 ,现在已经好了 你也可以试下,希望可以帮到你,祝患者早日康复
杨仁常涵衍
对于很多的癫痫患者在患了疾病的时候,因为自己的身上的疾病类型不同,即便是一种药物治疗癫痫疾病有效,但是不同的患者使用的话,效果就不会一样,所以,在使用药物治疗的时候,要根据自己的身体状况去选择,千万不能大意。