杨永超的个人简历

若佛城4119

1987年7月毕业于公安部警校,大学本科学历。同年被分配到阜阳市公安局工作,先后任刑警大队技术员、内勤、侦查员、刑警支队秘书科长等职,2003年11月调到亳州市公安局工作,任市公安局刑警支队三大队副大队长,2004年3月任蒙城县公安局副局长,现在亳州市公安局工作。
出版个人文学作品集《少年秦始皇》(长篇小说)、《糟糕市的怪怪事》(童话集)、《猎犬和它的主人》(短篇小说集)、《第八探组》(长篇童话)、《J J 行动》(长篇小说)、《阿皮乡村奇遇记》(长篇童话)、《明星国奇遇记》(长篇童话)、《野猪出没的山谷》(短篇小说集)等八部。其文学作品多次在全国获奖,短篇小说《老人 苍獾 雪》入选《儿童文学1983—1993优秀作品选》、童话《地丁婆婆》获《儿童文学》杂志创刊三十周年征文佳作奖、童话《星星蛋》荣获首届“新世纪公民”儿童文学联合征文佳作奖、中篇小说《刑警四题》荣获公安部九五金盾文学二等奖、2000年荣获首届《儿童文学》基金奖”、2002度荣获“冰心儿童文学新作奖”。童话《小说打工》入选《中国2001年度最佳童话作品选》。2005中篇侦破推理小说《午夜追魂》在全国第三届侦破推理小说评奖中获最佳悬疑奖、2005年9月,《第八探组》卡通提纲在“动画盛事”——中央电视台2005年度首届全国动画片题材创意、造型设计征集活动中获得——优秀创意奖。