有一首歌,旋律和戴荃的《悟空》里“我要这铁棒有何用”这句很想,不知道是什么歌?

琉璃墨色house
悟空 单良
月溅星河 长路漫漫
风烟残尽 独影阑珊
谁叫我身手不凡
谁让我爱恨两难
到后来 刚肠寸断
幻世当空 恩怨休怀
舍悟离迷 六尘不改
且怒且悲且狂哉
是人是鬼是妖怪
不过是心有魔债
叫一声佛祖 回头无岸
跪一人为师 生死无关
善恶浮世世真假界
尘缘散去不分明
难断
我要这铁棒有何用
我有这变化又如何
还是不安还是氏惆
金箍当头 欲说还休
我要这铁棒醉舞魔
我有这变化乱迷浊
踏碎凌霄 放肆桀骜
世恶道险 终究难逃
这一棒
叫你灰飞烟灭
结果满树繁花
推荐您看一本书叫做《悟空传》,或许你看了这本书便会对这句"我要这铁棒有何用"有了一定了解吧。因为书中也有这样一句话,并且我总感觉戴荃一定看过这本书,并且《悟空》的灵感也来自本书。当然这只是我的猜测,和所有网友一样,喜欢这首歌,所以也想知道这首歌是怎样被创造出来的。实在是戴荃的歌词太有一种诉出了书中所想的感觉,才让我如此大胆猜测啊。
wei81610363
歌名 悟空
刷键盘
圣斗士星矢主题歌 天马座的幻想 一定对
蒙大将军港
《我的铁棒叫顺溜》