请帮我做一道高中生物题,谢谢!

这句话"糖是光合作用的主要产物,它的转变和运输需要k,所以的k需求量很大."为什么错了.谢谢!... 这句话"糖是光合作用的主要产物,它的转变和运输需要k,所以的k需求量很大."为什么错了.谢谢! 展开
a543696180
糖的转变和运输需要神经的支配,当糖转变和运输使,会刺激细胞,所以受刺激的细胞要参与糖的转变和运输,就要有兴奋的产生和传导,而兴奋的产生和传导表现为神经细胞内外电子正负的变化,而电子变化的实质是,神经细胞内外K离子和N离子的浓度变化。
所以它的转变和运输需要k,但是对的k需求量是一定的,不会很大。
同时,K离子等离子对细胞的渗透压的稳定有制约性,k的浓度也不会太大!

天之种子说的不严谨,离子在植物体内和土壤间是循环的,需求量根据情况而言

已知植物根系可以向土壤中排出矿质和其它物质;地上部分通过吐水和分泌也可将矿质和其它物质排出体外;另外下雨和结露能淋走植株中的许多物质,尤其是质外体中的物质。据报道,一年生植物在生长末期,钾的淋失可达最高含量的1/3,钙达1/5,镁达1/10;热带生长的籼稻在雨季淋失的氮可占所吸收氮的30%。可见,阴雨连绵会破坏植物体内的元素平衡。然而一些被淋洗和排出到土壤中的物质又可被根系再度吸收和利用。
z750271243
天之种子说的没错,植物需要钾,但需求不能很多。一旦多了,植物便会吸水胀死
钾的元素符号是K。它是第三个大量元素。植株中钾浓度一般为1~4%。钾通常以钾离子(K+)形态被植物吸收。植物对钾的需求量很高,大约与氮相当。钾与氮、磷等其它元素不同,它不与其它元素结合生成诸如原生质、脂肪、纤维素等植物结构性大分子有机化合物,所以它不是结构性元素,而是纯粹的功能性元素。钾在植物体内以活性离子态存在,其功能主要是催化作用,与植物新陈代谢有关。钾的角色似乎总是在帮助其它元素完成使命,而自己却不图果报,植株衰亡后大部分钾又悄悄地回归土地。
lion1109
光合产物糖,指的是葡萄糖,葡萄糖在细胞间运输不属于主动运输,所以不需要消耗能量K。
想你的木木
糖类只包括C H O 三种元素,与K无关
天之种子
钾在植物体内以离子态存在,可以重复利用,所以需求量不大
而且钾属于矿质元素,所占比例不高