平方差的平方差公式

红颜一笑丿昂i

两个数a和b的平方之差, 就是他们的平方差利用平方差公式可以分解因式:
例如:
=
勾股定理也可以描述为:直角三角形的斜边和另一边的长度的平方差恰为第三边的长度的平方。
斐波那契(LeonardoFibonacci)曾解决了一个很著名的关于平方差的问题:求三个互不相同的正整数a>b>c, 使得相邻两数的平方差皆相等,
即.

爱情公寓追剧人
a^2-a乘b=(a-b)a,a乘b-b^2=(a-b)b,故a^2-b^2=(a-b)乘(a+b)
由于打字能力有限,我只能表述成这样了,平方只能用"^2"来表示,乘号也只能写汉字,您自己在草稿纸上写写就清楚了。另,我只是个小学六年级的学生,没有听过初中老师讲解,这只是我自己推导的方式,可能有点low。
牙聊抹一13
(x-y)×(x+y)