电脑 开不了机

爱染年
知道合伙人互联网行家
国家励志奖学金获得者

电脑开不了机的原因及解决方法:
  第一步:首先根据具体情况分析,如果直接没有电源反应,则查看是否电源、接触不良、硬件等问题,转至第二步,如果是不能进入系统可能是操作系统或是软件问题转至第三步。
  第二步:检查是否电源问题,首先看是否电源没插好或者插头有问题,如果用的是电池,那就插上电源再试一下。如果换别人的电源能开机的话,那就是电源有问题,如果证明电源没有问题,那可能是硬件的原因,转至第五步。
  第三步:进入最后一次正确配置进行调整,开机长按F8,进入高级选项页面,选择“最近一次的正确配置”,然后回车。如果能进入系统,可能是感染病毒、硬件驱动与系统不兼容、操作系统等问引起的。在进入系统之后,运行杀毒软件,查杀病毒,如果有病毒,杀毒后重启动电脑,假如还不正常,则可能是由设备驱动与程序不兼容引起的,删除显卡、网卡等驱动程序,删除驱动之后先重启一下,如果还有问题,那就转到下一步。
  第四步:修复安装或重装系统,在BIOS中设置“光驱为第一启动设备”,然后插入系统盘,按R键进行“修复安装”。假如故障依旧,就在刚进入系统开始的时候,选择“一键gost还原系统”或者使用系统盘重装系统。
  第五步:硬件方面,如硬盘、内存等是否出现问题,CPU等硬件的温度是否高,如果是硬件问题引起的,建议售后。
窗台上de小猫咪
楼主你好,可以安装你进入官网从新下载安装最新版本的腾讯电脑管家
或者进入腾讯电脑管家论坛下载安装包安装
在安装之前请使用腾讯电脑管家自带的卸载程序卸载腾讯电脑管家
同时开启你相关杀毒软件中的拦截程序,有的程序会拦截腾讯电脑管家安装,设置成允许就可以了
希望你使用愉快!
一只牛犊笃子c2

帐号已注销
栋曜迩0FP