无法启动DHCP服务 (位于 本地计算机 上)。错误 1068 依赖服务或无组无法启动。怎么弄

卷帘青山H

1、win+R,输入 Services.msc

2、找到需要DHCP,右键点击“属性”

3、选中“依存关系”选项卡,找到“此服务依赖以下系统组件”,依次启动相关的服务。

扩展资料

DHCP(Dynamic Host Configuration Protocol,动态主机配置协议)是用于对局域网中各个主机动态分配IP地址、网关地址、DNS服务器等相关网络信息,为了更好的对局域网设备进行集中管理。

在DHCP的工作原理中,DHCP服务器提供了三种IP分配方式:自动分配(Automatic allocation)、手动分配和动态分配(Dynamic Allocation)。

自动分配是当DHCP客户端第一次成功的从DHCP服务器获取一个IP地址后,就永久的使用这个IP地址。

手动分配是由DHCP服务器管理员专门指定的IP地址

动态分配是当客户端第一次从DHCP服务器获取到IP地址后,并非永久使用该地址,每次使用完后,DHCP客户端就需要释放这个IP,供其他客户端使用。

参考资料:百度百科 - DHCP

Storm代理
亡灵黄昏
DHCP是自动获取IP地址的服务,它只依赖另一个服务,叫WinHTTP Web Proxy Auto-Discovery Service服务。
开始运行输入services.msc敲回车,就打开了服务界面,找到WinHTTP Web Proxy Auto-Discovery Service服务,右键属性,启动类型选择为自动,服务状态下面,点一下启动。
然后找到DHCP Client服务,一样右键 ,属性,启动类型自动,点启动。

如果开始按钮打开没有"运行"一项,可以按住徽标键,再按R调取运行窗口。或者右键计算机,管理,展开 服务和 应用程序,点击服务
roywang01
我也遇到了同样的问题,询问了好多人,给的都比较专业,可以最后还是没解决问题。本来想去售后服务中心的。突然看到了杀毒软件,心想会不会是这东西在搞鬼?我用的是360。按照网上朋友说的找到了:打开“系统优化” 功能,点击“开机加速”选项卡,点击“服务项”,选中左下角的“显示已禁止启动的项目”,然后在列表中找到“Wireless Zero Configuration”,点击右侧的“开启”即可。我把跟NET有关的都开启了,结果可以上网使用了。
盘默M2
确认 Security Center 服务的设置
1、使用组合键“Win+R”调出运行命令框,键入命令services.msc,回车

2、若弹出用户账户控制窗口,请允许以继续

3、找到 Security Center 服务,双击它打开服务属性

4、在“常规”选项卡中,选择“启动类型”为“自动”,然后点击“服务状态”下的“启动”按钮现在,请确认一下此服务是否可以启动?

5、若服务启动仍然失败,请参照上述步骤来启用 Remote Procedure Call(RPC) 以及 Windows Management Instrumentation 这两个服务上述两个服务成功启动之后,请再次尝试启动 Security Center 服务,检查是否启动成功。
小羊YJK
你是不是更改了开机选项,打开运行,输入msconfig.回车键,常规中,有选择的启动,将加载启动项打勾,加载系统服务打勾,然后重启就可以了