如何在一个div中使文字居中显示

匿名用户

由于div 是块级元素,在css中并没有可以使块级元素内的元素垂直居中的属性。所以只能使用其他的方法。

设置文字的padding,使其达到居中的效果。、

在文字外层,div内包裹一个<p>标签,<div><p>只是一段文字</p></div>并将p标签的大小设置的与div标签同样大小。再对p标签应用vertical-align :middle属性。

具体如下:

div{
    width:200px;height:200px;  /*设置div的大小*/
    border:1px solid green;    /*边框*/
    text-align: center;        /*文字水平居中对齐*/
    line-height: 200px;        /*设置文字行距等于div的高度*/
    overflow:hidden;
}