护理学适应名词解释

天津大远东制冷

护理是以整体人的健康为中心,护理任务已超出了原有的对病人的护理,服务范围扩展到从健康到疾病的全过程的护理。护理对象从个体到群体,场地从医院到家庭、社区、现代护理学是为人类健康服务的,自然科学与社会科学结合的一门综合性应用学科,它是科学,艺术和人道主义的结合。

护理的服务对象是整体的人,护理是为人的健康提供服务的过程,护理程序是护理的基本方法。护理活动是科学,艺术人道主义的结合。护理学是综合自然科学和社会科学知识的独立的应用性学科。

帮助康复,帮助濒死的人平静安静的死去。护理工作既有科学性又有艺术性。

人、环境、健康、护理,被大多数学者认为是护理学的基本概念。

扩展资料

现代科技的进步推动着医学和护理学的发展。大量先进科技和仪器的使用,提高了诊断,治疗和护理技术。计算机及网络的应用帮助护士查阅资料,统计分析,沟通信息,及远程教育。不利一面:费用增加,通过仪器检测病人使与病人的接触减少。

护理专业的形成和发展与人类文化,科学的进步息息相关,并身受社会变迁的影响。影响护理专业发展的因素。

护理不再是从属于医疗的技术性职业护理方法是以系统论为基础的护理程序,护士要具有"诊断" 和"处 理"的能力。

参考资料:

百度百科--护理学 (医学学术用语)

宝乐康健
猴子的日常生活c8

护理学是以自然科学和社会科学理论为基础的研究维护、促进、恢复人类健康的护理理论、知识、技能及其发展规律的综合性应用科学。是医学科学中的一门独立学科。

护理学包含了自然科学,如生物学、物理学、化学、解剖学、生理学等知识。护理学是一门技能极其强的学科,要求实践,动手能力也要好。

本专业学生主要学习相关的人文社会科学知识和医学基础、预防保健的基本理论知识,受到护理学的基本理论、基本知识和临床护理技能的基本训练,具有对服务对象实施整体护理及社区健康服务的基本能力。

扩展资料:

影响因素

1、护士队伍自身的因素

妇女自身解放,地位的提高对护理专业的发展起到推动作用。

2、科学技术的发展

现代科技的进步推动着医学和护理学的发展,大量先进科技和仪器的使用,提高了诊断,治疗和护理技术,计算机及网络的应用帮助护士查阅资料,统计分析,沟通信息,及远程教育

3、人口结构的改变

人口老龄化是严重困扰人们的现代社会问题,联合国规定65岁以上人口占总人口的7%以上为老龄化国家,慢病增加,,所需护理增加。

参考资料来源:百度百科-护理学

洋葱学园
护理学名词解释

护理学是以自然科学和社会科学理论为基础的研究维护、促进、恢复人类健康的护理理论、知识、技能及其发展规律的综合性应用科学。是医学科学中的一门独立学科。
护理学包含了自然科学,如生物学、物理学、化学、解剖学、生理学等知识。护理学是一门技能极其强的学科,要求实践,动手能力也要好。
护理程序:是一种有计划、系统而科学的护理工作方法,目的是确认和解决护理对象对现存或潜在的健康问题的反应。同时也是一个综合、动态、决策和反馈性的思维及实践过程。
歆妤
适应:
人与其周围环境的关系发生较大的变化,
致使个人的行为有
所改变以维持平衡。