pokemon go 为什么成功

雷天羽

“任天堂是一个可以改变业界的公司。”无论玩家还是业内,提到掌机家用机泰斗任天堂,大家的看法惊人的一致。对于手机游戏,已故的任天堂前任社长岩田聪一直视其为“劣币驱逐良币”的洪水猛兽。在外界看来,任天堂就是掌机游戏界抵挡手机游戏洪流的最后一道堤坝,因此当WIIU销售陷入泥潭,岩田聪公布手机游戏战略时,外界顿时一片哗然各种质疑席卷而来。

  2015年9月10日《Pokemon Go》在The Pokemon Company新事业发展发布会上正式亮相。这部老任的“无良骗钱”作品在一年后的成功,是当时大多数人都没有预料到的。