A单独发生概率为0.7,B单独发生概率为0.6,两者不能同时发生,求两者都不发生的概率怎么算,在线等,急!

匿名用户
题目出得有问题哦
题目说两者不能同时发生
所以A发生的时候,B不发生;B发生的时候,A不发生。
所以A发生的概率,不能大于B不发生的概率
B发生的概率,不能大于A不发生的概率
但是现在A发生的概率是0.7,而B不发生的概率是1-0.6=0.4
B发生的概率是0.6,A不发生的概率是1-0.7=0.3
与前面推断的“A发生的概率,不能大于B不发生的概率”;“B发生的概率,不能大于A不发生的概率”矛盾
所以题目设定有问题。
追问
第四排和第五排的结论 没有看懂
追答
A发生的时候,B不发生

而A发生的概率是0.7,那么B不发生的概率至少也得0.7啊,因为所有A发生的时候,B都不发生。
同理,B发生的时候,A不发生

而B发生的概率是0.6,那么A不发生的概率至少也得0.6啊,因为所有B发生的时候,A都不发生啊。