推荐一本好的计算机基础书籍

我需要一本好的计算机基础的书,大家可以向我推荐你认为好的计算机基础书籍,我会选择我认为最好的书籍,被选中者给予200分。书籍要求:1.外国人写的中文翻译2.简略介绍一些书... 我需要一本好的计算机基础的书,大家可以向我推荐你认为好的计算机基础书籍,我会选择我认为最好的书籍,被选中者给予200分。
书籍要求:
1.外国人写的中文翻译
2.简略介绍一些书中的内容结构
3.无论你是谁,谢谢你对我的帮助
bleachgin
计算机科学导论
作者: (美国)佛罗赞著、刘艺等译
出版社:机械工业出版社

属于计算机系学生必修课,其他系学生选修课程。在计算机系把这本书作为专业外语教授,所以内容很基础,讲的也不错,深入浅出
百度网友bddbe09
《深入理解计算机系统》从程序员的角度向你深入的介绍计算机系统,虽然有点难度,是理论基础。尽管不是那种讲操作的计算机基础,但是很经典,你可以自己在查下这本书。
百度网友c02d6baa99
翻译过来的,不错的。

《The C Program Language》

是C语言的作者—Dennis M. Ritchie的经典著作。

国内的就是谭浩强的《C程序设计》。

不知道你是不是想要编程的基础书籍....安拉,不是就看楼上的.
utcq
中国人事出版社的《计算机基础知识》
你去看下这个网站,里面有提问有回答,希望对你有帮助http://www.knowmyit.cn/
RizoWaalStro
请问楼主需要哪类基础的书籍,计算机的学科是比较多的,大体就有软件、硬件、网络,细分还有操作系统(这还分Windows不同的版本、Linux、UNIX等)、数据库、中间件等等,另外基础类的书国产也有不错的,比如算法类的清华大学严蔚敏写的C语言数据算法就相当不错。总体来说电子工业出版社和机械工业出版社的出版的这类书不过是种类还是品质都是不错的,缺点就是书比较贵。