为什么电脑连接无线网上面显示已连接但是无法连接到lnternet

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

如果网络信号及网络设备正常,则很可能是IP地址设置错误或IP地址冲突所致。一般需要设置静态IP地址,操作如下(如下图,以WIN7无线网络设置为例):

  1、点击 “控制面板”——“网络和INTERNET”——“查看网络状态和任务”,选择连接了但无法上网的无线网络连接,在弹出窗口中点击其“属性”;

  2、点击无线网络连接属性窗口中的“Internet协议 (TCP/IPv4)——属性”;

  3、在“常规”选项卡"使用下面的IP地址"和“使用下面的DNS服务器地址”中配置好正确的IP地址、网关及DNS等参数(如果路由器设置打开了DCHP,可自动分配正确的IP地址的话,则可将IP地址及DNS等均设置为“自动搜索获得”)。

       如果同一网络中有其它电脑能够正常WIFI上网,则可通过“ipconfig /all”命令获取正确的IP地址等网络参数,其操作步骤如下:

  1、打开“开始”菜单,从所有程序中找到“附件”,再从附件中打开“命令提示符”,输入命令“ipconfig /all”并回车。

  2、执行命令显示所有网络配置后,找到IPv4地址这一项,后面的值即为可用IP地址,当然还有网关,DNS服务器的主,备用地址,将这些都记下。再回到Internet协议版本4 (TCP/IPv4)属性窗口,把刚才记下的数据,逐一填上,然后再勾上“退出时验证设置”,验证一下更好,确定。如果以上参数无效,则可查看路由器说明书或电话问询网络供应商以确定。

  如果以上操作无效,则需要登录调制解调器或路由器,检查各项参数是否设置正常。同时,使用安全软件检测是否遭到病毒感染或网络攻击,以采取相应措施。

百度网友bad1c26

主要有以下原因:

  1. 电脑IP地址设置问题

  2. 路由器设置不成功

  3. 路由器中信道问题

  4. 无线客户端连接数量过多

  5. 路由器中限制问题

一、电脑IP地址设置问题:检查下笔记本电脑中“无线网络连接”或者“WLAN”中的IP地址,是否设置成自动获得(动态IP)。

二、路由器设置不成功:登录到无线路由器的设置界面,查看下路由器是否设置成功

三、无线信道问题:在路由器设置界面,选择“无线设置”--“基本设置”并手动选择一个值,点击“保存”

四、无线客户端连接数量过多:登录到路由器的设置界面,查看一下路由器上连接了多少个无线设备

五、路由器中限制问题:查看路由器中的“MAC地址过滤”、“上网控制”、“家长控制”等是否启用。建议关闭这些功能。

联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
如果您希望了解如何在Windows系统下连接无线Wifi网络,请您先正确安装好无线网卡驱动,然后点击对应的操作系统以查看相应的设置方法:

以Win10系统为例:

1、进入到 win10 系统界面,之后,点击右下角无线网络图标。

2、此时屏幕右侧会列出当前搜索到的无线网络,之后,选择需要连接的无线网络,然后单击。

3、选择需要连接的无线网络,之后点击“连接”。

4、如果有密码,需要输入密码后,点击“下一步”。

5、之后,需要根据实际的网络情况选择网络环境。

6、之后会显示无线网络连接成功。

*了解更多电脑使用与维修的操作技巧,点击进入“联想商用服务”主页,获取更多帮助。
    • 线上服务
匿名用户
如果网络信号及网络设备正常,则很可能是IP地址设置错误或IP地址冲突所致。一般需要设置静态IP地址,操作如下(如下图,以WIN7无线网络设置为例):1、点击“控制面板”——“网络和INTERNET”——“查看网络状态和任务”,选择连接了但无法上网的无线网
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
计算机不能连接到Internet的原因如下:
一、线路未正常连接,请检查线路是否松动或接触不良;
二、Modem等设置未正常开启或设置错误;
三、拨号软件创建错误或设置错误;
四、账号密码输入错误。
具体原因可留意拨号时的错误提示作进一步判断。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎