我真的真的真的很害怕抬头看天空,怎么办?我是不是有心理问题?

我真的真的真的很害怕抬头看天空,尤其是长时间看,感觉它要把我吞噬进去,要把我吸上去。。求助,怎么办,我现在已经发展到不敢去空旷的地方了,这严重影响了我的生活~~希望能有专... 我真的真的真的很害怕抬头看天空,尤其是长时间看,感觉它要把我吞噬进去,要把我吸上去。。求助,怎么办,我现在已经发展到不敢去空旷的地方了,这严重影响了我的生活~~希望能有专业些的回答,我想获得帮助,安慰的或是复制粘贴的就不必了。。我已经查了很多资料了都没找到答案。。。 展开
代熙厹73

只说这么两句,没办法帮助你判断你所描述的内容是否属于心理方面的问题,以及问题的严重程度。

你应该也不是从小就开始害怕看天空吧,需要你多描述一些你所谓害怕看天空的情况,比如:

  1. 从什么时候开始害怕看天空;

  2. 害怕看什么样的天空,有没有晴天,雨天,白天,黑天之分;;

  3. 怕的程度,是看一眼也不行,还是看几秒钟,几分钟就会不行;

  4. 怕的后果有没有分别,是走不了路,心跳加速,还是有什么其他的反应

  5. 只是害怕看,还是连想一想都会有害怕的感觉。

    还有,如果真的觉得周围没有人可以帮你解决这个问题,建议你找一家有资质的心理咨询部门寻求帮助。网上的咨询,对于帮助你解决问题,会有一些沟通方面的不便。

追问
去看心理医生,对方总说不能彻底好。。只是缓解,只是让我不往那儿想。。可是我控制不住要往那儿想怎么办。。
追答
我不太清楚你所谓的那个心理医生的水平怎么样,但有一点他说的有道理,想要解决你现在的问题,你是关键,重点在于改善你对这个问题的关注程度,不让你总想,就是这个道理。
并且,医生说的缓解,是正确的。心理诊疗的目的就是缓解你的心理问题,但是说--只是缓解,就有点儿不负责任了。心理问题要看严重程度,有些心理问题是可以完全解决的。
我觉得,对方说不能彻底好的意思在于,希望你了解到心理诊疗或者心理咨询是一个系统化的过程,并非一朝一夕就能够达到效果,只是希望你不要急于求成的意思。并不是说,你的问题不能解决。
个人建议,坚持一个周期的心理咨询或者诊疗,再去评价效果。
个人觉得,你的问题应该不像想象中那么严重。
wutianwudi76
嗯,这个是你内心对未知世界的恐惧的体现,你失去了面对现实的勇气。既然如此,你活着就失去了生命的意义。那么,走出去,要么生,要么死。看看贼老天会带你到哪里去,好好体会飞天的感觉。真羡慕你有这样的机会,可惜所遇非人啊😊
卑微狗尾草
还是去看看心里医生吧,专业的回答会给你帮助的
百度网友7a6e669
我也是,从小就不敢盯着天空看,总感觉它会把我吸走吞噬,特别是有很多星星的夜空。
嘿嘿嘿9ShNk
我和你一样,真的感觉特别恐怖,就算是站在地上看也特别害怕