有关梦想作文题目

有关梦想作文题目... 有关梦想作文题目 展开
东师陈老师

在人生的道路上,谁可以帮你?在人生的道路上,谁一直陪伴着你?在人生的道路上,谁让你继续走下去?对,是梦想,梦想给了你信心,梦想给了你勇气,梦想给了你坚持,梦想陪伴你走过漫漫人生路。带着梦想,向着未来,出发吧,少年!
我一直很想当个作家,我喜欢明晓溪的小说,欢欢乐乐大团圆,也喜欢李清照的诗词,凄凄惨惨悲戚戚,我喜欢一切与文字有关的东西。直到一件事的发生,让我更加坚定了当一个作家的梦想。
二零零八年3月,我在杂志《公主志》上无意中看见了一则广告“第一届记忆坊杯小说大赛。”我对这个比赛很感兴趣,便上网寻找关于此次大赛的相关信息,得知这记忆坊杯小说大赛是晋江原创网和起点中文网以及几家著名出版社和网站共同举办的,于二零零八年六月底截稿,文章体裁不限。当即,我打开Word文档开始了写作。历经两个多月,我的处女文《了解,不知道》终于完成了最后的修改。六万字两个多月,相当于每天要写五千多字而且年中无休,这是我以前想都不敢想的,但我还是坚持了下来,为了我的梦想。我带着梦想在漫漫写文路上坚持了下来。
零九年一月,从邮箱中我得知我的文章过了初赛,我欣喜不已。零九年七月,从邮箱中我得知我的文章在决赛第二轮被淘汰了,我垂头丧气,心灰意冷。我想过要放弃,我想过要就此封笔,但最终我没有。因为,这写文的一路上陪伴着我的梦想,给了我信心与信念,给了我继续坚持的勇气,因为,我的梦想当一个作家——让文字点燃青春。
道路的前方是未来,道路的后方是过去,道路的立脚点是现在,道路的名为“人生”。在漫长的人生道路上,你会迷茫,你会放弃,你会失去信心,你也会无可奈何。一次又一次,是梦想,是梦想把你从绝望的深渊中拉出。一次又一次,是梦想,是梦想把你从失败的徘徊中引出。梦想,并不是遥不可及的梦,只要有心都可以实现。在人生的道路上,即使荆棘丛生,