如何用js设置div里内容的位置

帐号已注销
JS语言是不能够直接修改DIV的位置的,因为位置属于该控件的样式,若想用JS这种脚本语言调整DIV的位置,需要调用DIV的style属性进行设置,也就是需要调整DIV的CSS样式表。修改分步骤:
1、获取到需要修改样式的元素;
2、设置调整。
修改的示例代码如下:
var div1 = document.getElementById('baiduSearch');
div1.style.marginTop = '225px';

通常position的属性没有设置或设了默认值absolute,所以使用的都是静态属性,这样就可以直接通过给位置属性数值来更改元素位置。在js调用时,含‘-’的样式属性调用时需要先去掉‘-’并将下一个字母大写,下面列一下css样式表中常用到的位置属性:
top right left bottom margin padding
margin-top margin-right margin-left margin-bottom
padding-top padding-right padding-left padding-bottom