手机怎么用着用着就死机了?

缠绵的悠哉
知道合伙人软件行家
回望过去,总是带着涩涩的微笑,展望未来,路漫漫其修远兮~

死机多数偏向于软件问题,但是也不排除硬件。
排查步骤/方法 :
1,系统卡死(手机无法进行任何操作,即使按下Home键,或者开机键,设备都没有反应,只能按住Home键+开机键强制关机解决。
2,内存空间不足导致的死机:清理系统垃圾,释放手机的运行内存。
3,手机中毒导致的死机:使用杀毒软件查杀木马或病毒再进行重启。
4, 软件冲突,不兼容导致的死机:卸载不必要的软件,更新软件应用。
5,系统有新的漏洞导致的死机:系统升级更新。提高系统稳定性和兼容性。
6,如果以上方法解决不了死机问题,恢复手机出厂默认设置,恢复默认设置前,备份好手机数据。若依旧无法好,重新下载最新版本的刷机包重新刷机。
7,若还是无法解决,送修到最近的服务点检测维修(多数涉及到硬件问题)。
族诺子悠
知道合伙人软件行家
毕业于河南理工大学计算机科学与技术学院,对品牌推广,app运营比较擅长

这个可能是你的手机中了病毒,你抠了电池再开机试试。要是能打开,你就恢复一下出厂设置试试。要是还那样的话,就拿到售后修修。以后你最好给手机装个能甄别恶意程序的杀软,PC-cillin这样的,可以判断是不是恶意链接的这种软件,直接把恶意链接封锁在云端了,所以手机中病毒的可能性微乎其微的。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
若手机使用中经常出现死机的情况,建议:
1.若使用软件时出现死机问题,请检查该软件是否有新版本推送,若有,更新软件版本。若是自行下载的软件,建议卸载软件重新安装或下载其他版本软件尝试。
2.查看手机是否有系统更新推送,将手机升级到最新系统版本。
3.若无效,请备份手机中数据,将机器恢复出厂设置。
若上述操作后问题依然出现,请您携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心检查。
不爱讲课的老师

主要是手机使用时间长,垃圾文件多,兼容性,不好造成的。
最好手机使用一个阶段以后备份通讯录和资料。然后恢复一次出厂设置,速度快稳定。