激光手术痛不痛的 什么感觉

北域名医

一般激光手术治疗近视是没有疼痛的,因为麻药一滴就感觉不到了,正常10分钟左右就可以搞定。

不过手术后三四个小时内会有异物感、流泪、怕光,有点不舒服,所以来院手术应有人陪同。在手术以后会出现轻微的异物感,因为角膜的修复需要一个过程,这个过程可能持续一周左右,一周以后就可以完全恢复正常。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d53f8794a4c27d1e5cbe3ba314d5ad6eddc43838"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d53f8794a4c27d1e5cbe3ba314d5ad6eddc43838?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d53f8794a4c27d1e5cbe3ba314d5ad6eddc43838"/>

扩展资料:

做激光疼不疼与激光的种类和治疗强度等均有一定的关系:

一、有的激光治疗的疼痛感并没有那么强烈,而有的激光治疗的疼痛感就非常地强烈;

二、如果打的强度比较轻,可能疼痛感就比较轻,打的比较强,疼痛就特别强;医生会根据治疗的设备以及治疗的强度来评估患者的疼痛强度,从而选择是否推荐患者使用麻药,但有的疾病不建议敷麻药,比如做红血丝治疗,因为敷完麻药以后,局部的血管会收缩,这样就会影响治疗的效果。

wq...t@163.com
手术矫正近视术是冷激光,在微电脑控制下,直接作用于角膜前弹力层,从根本上改变角膜曲率,重塑角膜弧度,只需10到20分钟就可达到治近视、远视和散光的目的。由于是冷激光,对眼部周围组织无任何损伤,具有安全、无痛、快捷的特点。
近视手术一般会使用麻药,因而在术中是基本无疼痛感的。但是因为术后恢复等各方面的问题,一些疼痛是避免不了的,特别是术后麻药过后,还是会有一些的。
近视手术术前需注意:
1、年龄必须在18周岁以上
18岁以下还处于视力发育期,近视可以服用药物,降低近视度数,恢复视力。一般医生建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,近视度数会逐渐降低,视力会慢慢恢复。
2、近视度数必须在100-1500之间
1500度以上的已经属于超高度近视,为防止眼底病变,是不建议手术的。
3、视力必须稳定两年以上
也就是说两年内的视力基本波动在50度左右,如果视力波动大,忽上忽下,不利于术后的恢复,可能会出现视力反弹。
4、角膜的厚度足够
近视手术会让角膜变薄,如果角膜太薄,是不能手术的。
5、没有其它眼科疾病
其它眼疾是会影响术后恢复的,且不稳定因素太多,控会造成眼疾的加重。
近视手术已经发展了二十年,技术已经很成熟了,但是因为毕竟是手术,手术就会有风险,因而还是需要谨慎。毕竟眼睛只有一双,不可再生。
00鸡仔00
痛感很小的,根据不同的位置痛的程度会有所不同。不知道你是哪里要做激光手术。
通常内脏器官痛感小,因为神经分布少。外部则痛感明显一些。
百度网友6d6890a
手术是在角膜上进行的,角膜上没有血管,表面有丰富的神经末梢,在近视眼手术前,护士会为你进行术前消毒和准备,通过给你滴用眼部表面麻醉剂,麻醉角膜表面的神经末梢,所以手术过程中没有疼痛感。
修育自9233
您好,近视眼想要不戴眼镜激光手术倒是最简单最直接的一种方式,但是需要做一下术前的一些检查,看一下是不是可以手术,有些人的角膜比较薄或者比较平就可能不符合手术要求是做不了的,手术倒是简单,时间短,创伤小,预后好。