以“承诺”为话题写一篇450字的作文

以“承诺”为话题写一篇450字的作文... 以“承诺”为话题写一篇450字的作文 展开
flashermaster
海的赵郎场。那里风景优美、空气清新,远离城市喧哗。那里有一条小河清澈见底,有许多的小鱼都在那儿快乐的游戏。小时候,这条小河都是我跟表弟默认的游戏场所。(因为很浅,最深不过膝盖)每次去玩,都会少不了一顿挨骂。夏天时,那儿很清凉,有许多人都喜欢在小河里解暑、乘凉。
不过现在,人们越来越不懂得保护环境,把垃圾、吃剩的果皮扔进小河。日积月累,小河的环境越来越差,小鱼小蟹也消失了。小河的清澈见底没有了,小河的清凉没有了,小河的赞美声也没有了!现在的小河被人们所唾弃,你们听到了吗?现在的小河在哭诉!你们听到了吗?
小河,小河,我听到了你的哭泣!
小河,小河,我感到了你的痛楚!
痛哭的小河,又何止一条呢?
难道就让它们一直这样污染下去吗?不,我们应该去拯救它!
我们应该把垃圾分类处理。可回收利用放一类,不可回收利用放一类,电池类要重点处理,不能让它们危害家园。厂里的废水应该按规定排放,把污水排进废水处理厂里。在小河边应该多栽树,多种些小花小草。这些只不是很简单的事情吗?关键,我们就是要做个有心人。
(我心中的小河作文结尾)小河是地球的一份子,它维护着人类的生活。我心中的小河是温暖的,是纯洁的,是清澈的…但愿,那清澈的河水,能终年流淌在我的心头!