贷款晚还了一天怎么办

借贷有风险,选择需谨慎
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
房贷还款晚了一天拖欠的后果:

① 如合同上规定了宽限期,那么不会扣除滞纳金;
② 发生缴款逾期后,及时和贷款行联系,说明情况;
③ 一两次短暂逾期不会影响信用记录;
④ 多次逾期可能会被银行催收贷款,并记录信用不良。

关于偿还房贷的建议:
① 如发生意外情况,导致还贷延迟,请及时联系银行方面说明情况;
② 及时完成还款,并缴纳滞纳金和罚息,存入后及时通知银行再次扣款;
③ 为避免此类情况再次发生,建议还贷用的银行卡内,提前几日存入足够的还贷资金。
大胡子说房小助理

房贷逾期一天怎么办?1.首先要立即还款,银行一般会有宽限期,如果逾期一两天,可以通知银行,说明情况,在宽限期还上就不会影响到个人征信。2.对于没有宽限期的银行,也要尽快还上,还款后最好通知银行进行扣款。一般一两次短暂逾期不会影响征信。

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
平安银行贷款根据每个客户签定的贷款合同确定每月还款日,每月在还款日前一天把足额款项存入贷款还款账户,确保还款日当天可以全额扣款成功。如还款日当日未全额扣款成功,则会产生逾期记录。如贷款已逾期,建议您尽快将足额金额(因逾期一天可能会产生违约金及罚息,建议多存一些资金)存入到贷款还款账户,并留意贷款扣款情况。如有疑问,可以点击下方链接选择首页右上角在线客服图标或者关注平安银行微信公众号(pingan_bank)或联系贷款客户经理进行咨询。
https://b.pingan.com.cn/branch/mkt/bankonline/dist/onlineBankless.html#

应答时间:2020-12-01,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
钻诚投资担保有限公司
晚还一天个人征信会有一次逾期记录。
贷款的的钱不还会有什么后果:
确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还;
如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行;
法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款;
贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。
基本上不会有影响,以后按时还款即可。
shiqianzhou6
晚一天没事,晚一天还不还就有事