高一历史问题

什么是封建生产关系,奴隶制和分封制有什么区别为什么周与藩就是天子和诸侯?... 什么是封建生产关系,奴隶制和分封制有什么区别为什么周与藩就是天子和诸侯? 展开
匿名用户
封建生产关系:建立在封建土地所有制和封建地主剥削农民的基础上的物质资料谋得方式。

奴隶制:是指奴隶主拥有奴隶的制度。劳力活动须以奴隶为主,无报酬,且无人身自由。
分封制:层层分封,等级森严
周与藩是古代书籍用语,藩:封建时代称属国属地或分封的土地,借指边防重镇。

古代书籍中的封建,为分封建国之意,即为现在所说的分封制。
现在所说的封建一般指封建社会,即地主阶级成为统治阶级的社会是封建社会,地主阶级与农民阶级之间的矛盾是封建社会的主要矛盾。