幼师毕业能考小学教师资格证吗

上岸鸭公考 2022-05-27
《教师法》规定取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历。原则上应具备《教师法》规定的相应学历条件,并应符合本省确定并公布的学历要求。考小学教师资格证需要什么学历教师资格证报考条件:(一)未达到国家法定退休年龄,户籍、工作单位、在读学校在报考省内的中国公民。(二)申请幼儿园教师资格,应当具备大学专科及以上学历;申请小学教师资格,应当具备大学专科及以上学历;申请初级中学、高级中学、中等职业学校文化课、专业课教师资格,应当具备大学本科及以上学历。申请中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学…
一起考教师吧

11年专注教师资格证培训,在职教师授课,保质保量,选择环宇教育,成就你的教师梦!
如果你是幼师中专学历,就不可以报考小学教师资格证的。但是如果你是大专或者本科学的幼师,这样的话,是可以考小学教师资格证的。但是呢,你考资格证是为了后期参加事业编考试,做国办老师,这样的话,事业编招聘很多都是要求专业对口,所以还是得考幼儿教师资格证,这样的话,你拿到幼儿教师资格证,方便后期参加事业编考试,如果是小学教师资格证可能事业编考试不能报名。不满足条件。你可以看看你当地的具体政策,综合分析下。
上岸鸭公考
云深情感

只要符合小学教师资格证的报考条件就可以的。 报考小学教师资格证必须具有大专及以上学历。
1、学历要求 :必须是幼儿师范学校毕业及以上学历。
2、专业限制 :不限制专业,考生要根据自己所学学科报考相关教师资格证,以便于以后报考招教。
3、年龄限制 :没有年龄限制。一般在校大学生本科大三、大四可以报考,少数地区专科在校大学生大二、大三可以报考。
4、普通话 :二级乙等及以上,语文需要二级甲等。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
考过幼师资格证可以再考小学教师资格证,一个人只要有能力可以拥有多个教师资格证。

  • 教师资格证是教育行业从业人员教师的许可证。在我国,师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试,并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上,方可在毕业时领取教师资格证。非师范类和其他社会人员需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。

  • 教师资格证考试改革时间从2015年考试正式实施。改革后将实行国考,考试内容增加、难度加大。在校专科大二、大三,本科大三、大四才能报考。改革后将不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国考,方可申请教师资格证。

四套领导班子

其实对于小学教师资格证考试,应该记得以下几点:1. 取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历,其他中等专业学校毕业学历应当视为不合格学历;

2. 取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历,其他中等专业学校毕业学历应当视为不合格学历;

3. 取得初级中学教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其它大学专科毕业及其以上学历;

4. 取得高级中学教师资格和中等职业学校教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其它大学本科毕业及其以上学历;

5. 取得中等职业学校实习指导教师资格应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,并应当具有助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级。